Новая игра

Виртуальное строительство в SketchUp увлекает не намного меньше чем Minecraft. Гараж я уже показывал (сейчас составлен список на закупку нового пиломатериала ибо весь имеющийся уже израсходован), параллельно занимаюсь проектом доработки подвала дома.

Обмерил и построил модель того что есть.

Basement Detailed bare

Это уже третья по счету модель ибо мо мере освоения программы приходишь к выводу что можно было сделать лучше и начинаешь все сначала. На этот раз разбил ее на компоненты чтобы можно было разбирать и собирать по кусочкам и по мере необходимости детализировать или модифицировать компоненты. Тут, например, где желтое с красным, это более детализированный кусок имеющейся стены, которую надо будет переделать — красные детали убрать, желтые добавить. Лестница в подвал сделана по-дурацки, повернута на 45 градусов и образовывает целую кучу всяких неудобных закутков, но на момент покупки дома, которая делалась под давлением обстоятельств, это был один из вынужденных компромиссов.

Соответственно будем пробовать обратить зло во благо.

Basement Detailed closet cage

Ставим хитрый каркас и превращаем пространство под лестницей во встроенный шкаф с доступом из запланированной дополнительной комнаты. Причем верхняя левая четверть шкафа куда совсем уж неудобно подлезать превратится в шкафчик для обуви с доступом из прихожей наверху.

Обшиваем регипсом

Basement Detailed closet completed

И выделяем шкафчик для обуви

Basement Detailed entry closet

На фоточке то же самое место в его нынешнем виде: там, под выключателем, где сейчас розетка, будет дверка и обувь не будет болтаться под ногами. А заодно туда можно вывести рукавом подачу теплого воздуха от рядом идущего воздуховода отопления и обувь будет просушиваться зимой!

20150101_133557

Теперь ставим каркас на запланированные две комнаты и еще одну большую кладовку между ними

Basement Detailed framing

Комната побольше будет офисом. Или спальней. Или и тем и другим вместе. Маленькая комната уйдет под всякие развлечения: кинозал, компьютерные игры, вот это все. Она как раз в темном углу и максимально удалена от спален наверху. Но все равно туда запланирована мощная шумоизоляция. Плюс сразу в стены уйдут провода для акустики и для интернета, плюс много розеток с розеткой для компьютера на отдельной линии со своим предохранителем (игровой комп жрет изрядно). А кладовка между комнатами убивает сразу несколько зайцев: это дополнительный барьер для звука, место где хранить всякие громоздкие джойстики, при желании или необходимости размер позволяет там сделать даже офис, а низкий потолок скрывает собой трубы отопления и для них не придется делать короба в комнатах.

Снова обшиваем регипсом

Basement Detailed sheeting

И начинаем расставлять мебель

Basement Detailed furnished

Следующим будет планирование расстановки розеток, светильников и выключателей, разводка проводов и рукавов вентиляции и т.д. чтобы ничего не перекрывалось мебелью, чтобы не болтались лишние провода под ногами и вообще поменьше косяков вылезло на этапе самого строительства или по его завершении. Там же будет добавление дверей (надо изучить как делаются динамические компоненты и двери будут открываться и закрываться), структура пола и потолка — много чего еще. И это не забив ни единого гвоздя и не потратив ни копейки на материалы.

Вторую половину подвала оставлю на потом, пока не определился как ее лучше использовать и там еще куча места. А еще надо бы смоделировать и оставшуюся часть дома и пространство вокруг него. И это еще не все: у меня ведь так и лежит проект того дома, со строительством которого пока не сложилось, но идея не заброшена, а лишь отложена на обозримое будущее. Пока же можно весь дом построить детально в SketchUp, интересно и небесполезно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s