Сюрприз дня: сегодня смотрел сайт с техническим тренингом и заметил тренинг по Nissan Micra. Нифига себе, думаю, неужели ее здесь продавать будут? И точно, на сайте Nissan Canada уже и цены обьявлены. Причем просто убийственные: начальная модель с механикой всего $9998 канадских. Ну, к этой цене еще прибавляем налог, предпродажку и доставку, но и в этом случае выходит $12 000, а это 8000 евро всего. За новую машину с двиглом 1.6 и механикой. Две моих месячных зарплаты. После налогов. В плохой месяц.

Не то чтобы меня такая машина сейчас уже интересовала (теперь уже посматриваю на машинку поинтереснее), но сам факт — до чего дешево машины уже стоят…

А еще добавьте к этому что кредит на машины уже выдают на семь лет у нас. Это вообще запредельно на мой взгляд. Брать кредит на машину на срок больший чем гарантия на нее это рискованно как для покупателя, так и с финансовой точки зрения для банка — может получиться что стоимость машины ниже чем остаточный долг по кредиту (в случае серьезной, да даже и не особо серьезной, неисправности это вообще запросто). И что тогда? Покупец говорит «а ну и нафиг эту машину» и перестает за нее платить и что с него возьмешь? Получается повторение кредитного пузыря как с недвижимостью, когда новые машины покупают те, кто не может их себе позволить.

Реклама

63 комментария

  1. Это до них еще не доходит, т.к. вместо нормальной информации о том как работает экономика у них одни агитки и пугалки. Мне лично дали 300 тыс. в долг не потому что в банке испугались моей злобной рожи, а потому что предполагают что я способен их отдать.

  2. не знал я, что нот на базе микры. в наших краях нот как раз 1,6 и продавался. говорят с болячками, но как по мне — толковая коробчонка для семьи с мелкими. влазит много и удобно сидеть

  3. я собственно об этом. среднестатистическому украмнцу ипотеку под такие условия дадут, что проще десять лет копить и под кустом жить — зато долгов нет. срелний кредит по стране — цена холодильника. ровно на столько уверенности в завтрашнем дне

  4. Гм, никаких таких особенных болячек не припоминаю за ним, может мелочевка какая только. Но Honda Jazz несравнимо лучше, хотя у нее моторчик слабее. У меня была поздняя версия первого поколения, это почти премиум класс среди маленьких машинок только надежнее. Сейчас уже не скажу, но на тот момент это было лучшее что в этом размере можно было купить, очень нравилась машина, пока что лучшее из того что у меня было по общему впечатлению от пяти лет владения. После такой машины очень сложно выбрать другую чтобы потом не вздыхать «эх, а вот в Honda Jazz было…». Если бы не переезд фиг бы я ее продал.

  5. На газель, говорите? Ну тогда я знаю, куда делись козлы с дорог. Но не скажу. 😉

    Наброс для холивора: «говорят, автомобили ГАЗ в базовой комплектации выходят с завода со встроенным…» чем? 😉

  6. в канаву они делись. Видит леччег ниву и думает — ааа, лохъ, я тут проскочу. А видит козель (собственно она на аватарке и есть) и жопой чувствует, что он тут не проскочит, а останется.

    Дааааа! И вот, пользуясь такой замечательной рррепутацией, наработанной поколениями автолайнов и хачгазелей, усугубляя ее стальным заметно пользованым кенгурятником, полкиловаттом света и гудком от фуры, удавалось нести мир и любовь даже в самые мутные ганглии. Впрочем, зилом 131 было еще лучше, но сильно геморнее и карасину он жрал под 80 литров на стню.

  7. Если мне не изменяет память, я о каких-то болячках «Нота» у Вас в жж и читал )))

    А на Джазз я поглядывал в свое время очень. Но новые у нас стоили совершенно неприличных денег, а б/ушную я нашел только «перевертыша». хоть и у знакомого да еще и владельца небольшого СТО , но не рискнул.
    Но покатался — мне оч понравилось, хотя я небольшой спец в оценке подвесок и управляемости

  8. США и страны всего западного мира опутывают развивающиеся сетью кабальных долгов, которые в 90-х годах уже составляли 1,3 трпн. долл. Во многих странах ежегодная выплата процентов и самого долга превышает общую сумму новой помощи и новых займов, полученных за это время. Долговые выплаты составляют почти 25 процентов экспорта этих стран. США и другие западные страны через свои финансово-кредитные организации осуществляют тотальный контроль над ценами, закулисно стимулируют конкуренцию и раздор между странами- должниками, вынуждая их в целях уменьшения затрат снижать плату за труд. По данным, приводимым лауреатом Нобелевской премии мира Б. Лайном, введение новой международной экономической структуры, касающееся более чем 70 стран, снизило реальную зарплату по сравнению с прежней на 30-90 процентов. Ограбление развивающихся стран США и их западными соратниками ведет к тому, что в развивающихся странах по этой причине ежегодно только от голода и болезней, связанных с ним, умирают десятки миллионов человек. Только по официальному заявлению ЮНИСЕФ, полмиллиона детей умирает каждый год вследствие долгового кризиса“. Вовлечение новых государств в круг участников «торговли без границ» способствует увеличению числа стран-жертв и продлению процветания стран-вампиров. Благополучие развитых стран, главным образом США, достигло пределов своего роста при заданных (существующих сейчас) условиях. Чтобы и дальше увеличивать уровень жизни американцев, их правительство должно либо еще больше укреплять доллар, т.е. увеличивать эксплуатацию уже вовлеченных в торговлю стран, либо при том же обменном курсе увеличить число торгующих за счет новичков. В случае обвала зеленой бумажки второй путь является единственным, который может хоть как-то сохранить потребление на должном уровне. В противном случае ситуация чревата социальным взрывом, способным разорвать самую амбициозную империю Земли. Ситуация с завышенными обменными курсами валют стран «золотого миллиарда» и Главной валюты планеты, доллара США, нетрудно предположить, сложилась не случайно, а целенаправленно. Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы держать одни страны в относительно привилегированных условиях, другие, напротив, подвергать прессингу и истощению. В случае же, когда доллар вообще выходит из товарообмена, как в официальной торговле Ирака, США вынуждены прибегать к военным методам, чтобы вернуть страну в зону доллара. Время от времени политическая ситуация меняется, и кто-то из государств соглашается принять диктат США, тогда Америка чуть меняет обменный курс в пользу нового сателлита. Другие страны, наоборот, начинают проводить вызывающе самостоятельную политику, и тогда США закручивает гайки обменного курса.

  9. каждое из предложений Вашего комментария содержит либо ложь либо ошибку.

    я даже не буду призывать Вас разобраться в том, о чем Вы пытаетесь рассуждать, поскольку, подозреваю, что не желание понять суть процессов Вами двигает, а вот это: https://www.youtube.com/watch?v=l5c9dGt-kYU

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s