Комментарии для чужой записи находятся здесь

Поскольку комментарии у уважаемого Semiurg отключены приходится писать коммент к его записи у себя. Хоть и несколько рискованно это, но все же я не закрываю комментарии у себя. Никогда не закрывал, хотя и столкнулся в последнее время что всем ответить (как я привык) просто физически не хватает времени, уж извините.

Так вот, про имперское мышление и комплекс старшего брата. Ах конечно, на Украину сейчас можно смотреть свысока, там бардак, экономика в глубокой жопе и можно хихикать над их неудачами и попытками обвинить россиян и Путина во всем на свете. Но если бы комплекс старшего брата распространялся только на Украину! Как же, русские и прибалтам норовили старшим братом заделаться, да чего там, и полякам, венграм, чехам и даже восточным немцам и иже с ними в свое время указывали как надо жить. Мол мы тут старший брат, умнее и мудрее, а вы малые да несмышленные.

Да только вот успехи в своей собственной жизни в пример никак поставить не удается. Даже при СССР, даром что была вторая экономика мира, а население-то жило хреновенько. Только и могли похвастать что количеством танков да тонн чугуна на душу населения, а по квадратным метрам жилья, автомобилям да компьютерам на тысячу жителей были в глубокой заднице. Зато по количеству выпитого спирта да детей-сирот в мировых лидерах. Хорош старший брат — алкоголик и детей забросил! Странно, чего ж его «младшие» не хотят слушаться, да?

А ведь есть еще одна страна, тоже не последняя такая: экономика номер один, армия номер один в мире, уровень доходов жителей самый высокий в мире по покупательной способности. Но почему-то они не считают себя старшим братом для канадцев да мексиканцев да не отбирают у тех территории. Хотя если б в Мексике провели референдум по присоединению к США…

И та еще далеко не образцовая страна, если уж кому и претендовать на старших братьев так это скандинавам да канадцам с австралийцами, потому как они-то как раз умеют наладить свою жизнь получше многих. И при этом не лезть в чужую.

Реклама

217 комментариев

  1. > Ну давай — расскажи мне,

    Кому вы нужны чтоб вам кто что рассказывал?

    > бывшему в 2005-2006гг. сотруднику тогда ещё милиции (а сейчас сотруднику конторы, работающей на соответствующие ведомства) про методы действия гопоты и иных криминальных элементов 🙂

    А я английский король.

    > Оно наслушалось всякой херни и насмотрелось ютуба — и теперь считает себя «экспертом»…

    Не смотрите ютуб и не слушайте херню, эксперт «оно».

    > Да ещё и валит с больной головы на здоровую. С соответствующим уровнем «аргументации».

    Ну так не валите, ибо аррументации у вас нет никакой.

    > Неуважаемый — мы над тобой уже всем отделом ржём, потому как ты просто клинический случай, да.

    Смех без причины — признак дурачины. У вас там видимо кубло.

  2. > А то щас у вас получится, что если в ссср квартиру получали а в америке — берут в кредит, в кабалу у банка — то ссср=америка, и ссср разваливать никакого смысла не было.
    > Проблем в израиле, кстати при этом — выше крыши, достаточно солнцеворота почитать.

    каким образом банки и кредиты относятся к разговору я так и не понял. как будто в россии этого не происходит.
    ну а солнцеворот — известный тролль и пожизненный неудачник, который вместо того чтоб поработать над собой и улучшением своей жизни, визжит в интернете о том как все плохо. если я начну ссылаться на блоггеров которые плачут о том как все плохо в их стране, то можно обгадить любую страну, только это будет враньем.

    > Это ваша мысль, не моя. Ваша мысль — пропаганда что россия не должна иметь право на то, что свободно делает америка не заботясь о каких-то правах.

    опять пропаганда. вы прочтите сами то что пишете. россия не должна быть лучше америки, и будет делать те же плохие вещи что и америка, потому что америка их делает. психология детсада, чесслово.

    > Меня вы пытаетесь обмануть ,говоря о том что русские мрази где-то есть.

    в любом народе полным полно мразей, и русские не исключение.

    > B действительно, как можно сравнивать разное? Нужно только одинаковое!

    я на самом деле не удивлен что вы не понимаете слово «адекватно»

    > В россии не было рабовладельческого строя никогда.

    вы о крепостном праве не слышали, да? и о черте оседлости тоже? а как насчет гулагов, лагерей, и переселения целых народов насильно?

    > Никто никуда зверствовать не поплыл, даже когда флот был.

    и когда он был?

    > Американские пропагандисты всегда прокалываются, когда рашку судят по лекалам своей парашки. Ну не понимают когда и как в россии применяется «а вот если бы у бабушки был член»
    > При этом вы только что призывали сравнивать адекватно, но сами сравниваете факты американской жизни с собственными предположениями в духе «если бы да кабы» Что ещё дальче чем моё сравнение разных фактов.

    рашка, в последний момент, и с другой стороны, захапала таки аляску, которую дурацки потеряла позже. если бы там было население способное на сопротивление, от него ничего не осталось бы. выхода к морям откуда можно отправлять корабли в америку у них не было. флота и ресурсов тоже. поэтому рашка осталась зажатой в своих лесах, а европейцы захватили новый мир и африку.

    > Эдак вы только мой тезис подтверждаете об пропаганде за рубежом вопреки вашему «нет цензуры» — как лем тарковского дураком назвал — так его фильм нужно показать в монреале, дабы у зрителя ненавязчиво формировалось мнение что в ссср — все фильмы такие.

    у вас обостренная паранойа. на следующий день, между прочим, показывали «любовь и голуби», это тоже пропагандистский шаг?

    > Как я и сказал сказал, никакой свободы, одна цензура.

    это вы так интерпретируете «людям свое ближе»?

  3. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    Я тот, первый аноним из забайкалья. =)
    Откровенно говоря не вижу ни малейшего смысла заводить ворох аккаунтов во всевозможных местах.
    По поводу жилья. Квартиру купил в ипотеку, ценник около 60к долларов. За квартиру уже выплачено. Двушка на 40 квадратов в 5 минутах пешком от работы, в кирпичном муравейнике. =)
    Автомобиль есть, но смысла особого в нём, на самом деле нет. На работу хожу пешком, по городу гораздо проще передвигаться на общественном транспорте, это в субурбии авто является необходимостью и в долгосрочной перспективе муравейники заметно привлекательнее ибо нефть дешеветь уже не будет, а дорожать — будет.
    Есть участок с домиком за городом, но жить таки заметно проще в квартире, к пенсии, а может и раньше, построю себе там коттеджик и перееду.
    Ну СССР и Россия для меня, в принципе понятия тождественные, а развал произошёл в 1990.

  4. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    Видите, вы просто экономите на качестве жилья, вот и весь секрет вашего материального благополучия. Причем $60 000 (плюс сколько вы там еще процентов выплатили за ипотеку) это весьма недешево за обычную двушку советской поди еще постройки.

  5. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    Откровенно говоря я раньше думал примерно так же, что кондомик это печаль-тоска, а настоящая жизнь только в отдельном доме, но кондомик имеет массу преимуществ, основное, не нужно думать об отоплении когда его бросишь, у нас, как и в Канаде это очень актуально ибо 2х дневная поездка на Байкал превращается в ад, нужно найти того кто проследит за котлом в эти дни.

  6. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    60к за двушку это рыночная цена =) Вам, как апологету рынка это должно быть близко, типа «невидимая рука рынка» и всё такое =) и поверьте, на качестве я не экономлю, поскольку могу себе позволить 😉 так что благополучие ваше ну нисколько не лучше, да и поле манёвра тоже… пока цена на бензин не превышает разумных пределов вы в Канаде можете жировать, а вот поднимется ценник в 2 раза? Сурприз-сурприз, но Канада зависит от экспорта нефтепродуктов заметно больше чем Россия =) Неожиданный поворот, да?
    knoema.ru/atlas/Канада/topics/Энергетика/Нефть/Производство-автомобильного-бензина?compareTo=RU

  7. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    «Канада – крупный экспортёр нефти, с экспортной сетью равной 3.289 млн. баррелей в день. В настоящее время Канада является седьмым по величине[1] производителем нефти. Ее опережают только Саудовская Аравия, Россия, США, Иран, Китай и Мексика. Почти весь экспортный поток направлен в Соединенные Штаты, и Канада сейчас является главным американским экспортером нефти.» ну это так, чтобы шаблон не порвало по поводу энергетической сверхдержавы =) (c) википедия

  8. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    ru.wikipedia.org/wiki/Йеллоустоунская_кальдера а про это не забыли? рванёт вот-вот, хотя, может на наше поколение и хватит? поиграем в лотерею?

  9. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    У нас газовый котел сам работает, на полном автомате, никакого присмотре за ним не надо. В Ирландии были котлы на жидком топливе, аналогично, работает сам по себе, по термостату, по таймеру. Все уже придумано.

  10. Мне нравятся у нас на работе русские, работающие в американской компании. Между собой бурчат: «Эти америкосы тупые, мы им еще покажем кузькину мать». Вслух конечно же боятся. Но самые вкусные патриоты — это всякие осевшие в Европе-Америке и обожающие Сталина. Таких оскорблять — одно удовольствие!

  11. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    У меня в Москве живут родственники и не одни. Чуть ли не каждый день общаются по скайпу с матерью. Очень гордятся тем что купили квартиру в Москве, очень гордятся самой квартирой. Выплачивают кредит. Я с ними не спорю, я не хочу людей расстраивать. 😀 Но это конура.

    А вообще недавно кликал по банеру, реклама илитного дома то ли в Питере, то ли в Москве. Башня вида космического корабля, то ли Сириус, то ли Юпитер. И были фотки интерьера илитных квартир. Можно давать несчастным людям ссылки на daft.ie и много и долго ржать.

  12. Re: Нету у меня логину в новомодных писалках, увы.

    Вы что-то уже заговариваться начали: если цена на бензин подскочит в два раза то экспортеры нефти будут в выигрыше, а не в проигрыше.
    Если вы верите что живете ничуть не хуже моего — не буду вас больше в этом разубеждать, я же не ставлю себе целью испортить вам настроение или повысить его себе за ваш счет. Мериться благосостоянием мне неинтересно ни с кем, а статистика говорит о вас (в целом, как государстве, а не о вас лично) обратное.

  13. > каким образом банки и кредиты относятся к разговору я так и не понял.

    Вы сравнили выдачу оружия военным в израиле и самостоятельную покупку оружия гражданскими в сша. Я сравнил получение квартиры в ссср и покупку квартиры в сша.

    > как будто в россии этого не происходит.

    В россии оно происходит исключительно по западным лекалам, это западное изобретение.

    > ну а солнцеворот — известный тролль и пожизненный неудачник,

    Вы ему сосед?

    > который вместо того чтоб поработать над собой и улучшением своей жизни, визжит в интернете о том как все плохо.

    Ну вы же не работаете над собой, а обсуждаете солнцеворота.

    > если я начну ссылаться на блоггеров которые плачут о том как все плохо в их стране, то можно обгадить любую страну,

    Вы лично безо всяких ссылок на др. блогеров сами плакались об «русской отсталости» (с). Ну и обгаживали россию называя рашкой. Правда доси непонятно где вы лично живёте — в рашке или в парашке. Но явно не улучшаете ни рашку ни парашку.

    > только это будет враньем.

    А, таки вы врали об русской отсталости?

    Безотностительно к личности солнцеворота он даёт ссылки на израильские источники по которым — в израиле проблем выше крыши. Речь об этом. А не об обсуждении личностей. Ибо «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.» (с)
    Хотя конечно если вам хочется обсудить именно людей — мне к вашему уровню опустится нетрудно, я всегда уважаю желания собеседника.

    > опять пропаганда. вы прочтите сами то что пишете.

    Вы выдвинули мысль «то есть вы признаете что россия ведет себя ничем не лучше.» Это ваша мысль, ваша пропаганнда, не моя, вы её и перечитывайте.

    > россия не должна быть лучше америки, и будет делать те же плохие вещи что и америка, потому что америка их делает. психология детсада, чесслово.

    Ну разумеется только в дедсаде на удар отвечают ударом. А эльфы на удар отвечают смирением.
    А вы как, не в курсе что с людьми нужно разговаривать на понятном им языке?
    Кстати по вашей логике вся америка — детсад, чесслово, ибо они поддерживали Сомосу, кой сказал «да, он сукин сын, но это НАШ сукин сын»

    > в любом народе полным полно мразей, и русские не исключение.

    Тут на днях опрос в германии был относительно отношения к русской политике. 4% — за то чтоб выгнать россию из Г8, 4% — за то чтоб настучать россии силами нато, 14% -за то чтоб сесь за стол и попробовать договориться. И 78% — за то что россия права. Выводы — за западе мразей минимум на 78% больше по мнению _немцев_

    Вы — это одно мнение. А шпигель опросил более 9 тыщ немцев. Из них 7 тысяч склоняются к тому что россия права, запад — нет. Полагаю, семеро одного не ждут, а тут не семеро, тут семь тысяч против вас одного.

    > B действительно, как можно сравнивать разное? Нужно только одинаковое!

    я на самом деле не удивлен что вы не понимаете слово «адекватно»

    Пока что вы не привели ни свои критерии адекватности ни доказательства того чего сравнение разных годов нельзя таковыми считать.
    В то же время сравнивали самостоятельную покупку оружия в америке гражданскими и выдачу оружия военным в израиле. Что, очевидно, адекватным сравнением не является.

    > В россии не было рабовладельческого строя никогда.

    //не помещается, разобью на два

  14. //продолжение
    > вы о крепостном праве не слышали, да?

    Сравнение крепостного права с рабовладельческим строем адекватным не является. Крепостное право — это феодальная зависимость, рабство — собственность. Таким образом ваши призывы к адекватным сравнениям являются лишь демонстрацией глубокого внутреннего расстройства, при котором вы не понимаете что сами проводите неадекватные сравнения.

    Кстати крепостное право в европе было похлеще российского (см. огораживание)

    > и о черте оседлости тоже?

    Черта оседлости в крепостном праве как была закреплена? Цитату, пожалуйста.

    > а как насчет гулагов, лагерей, и переселения целых народов насильно?

    А как насчёт огораживания в англии насильно? Как насчёт концлагерей в германии насильно с миллионами жертв? Как насчёт программы умерщвления неполноценных? Как насчёт уничтожения индейцев? Как насчёт намеренного заражения смертельными болезнями в сша? Как насчёт намеренного отбирания детей у индейцев (и не только) в канаде? Насчёт педофилии к этим детям от католиков?

    > и когда он был?

    И когда его не было?
    А кроме флота другими методами захватов нет? Вот щас крым каким флотом захватили?

    > рашка, в последний момент, и с другой стороны, захапала таки аляску,

    Как конкретно захапала? У какой парашки захапали? Население аляски на момент захапывания, национальности, флаги?

    > которую дурацки потеряла позже.

    Дурак там один был — александр второй

    > если бы там было население способное на сопротивление, от него ничего не осталось бы.

    Если у бабушки был бы аппарат — бабушка всенепременно была бы дедушкой, да. Но поскольку у бабушки есть то что есть — то есть то что есть, а не то что бы да кабы. И никакого адекватного сравнения, ибо вы опять сравниваете произошедшие события с собственными предположениями.

    > выхода к морям откуда можно отправлять корабли в америку у них не было. флота и ресурсов тоже. поэтому рашка осталась зажатой в своих лесах, а европейцы захватили новый мир и африку.

    Эвон какие парашки кровожадныя, куда той россии к всем парашкам…

    > Эдак вы только мой тезис подтверждаете об пропаганде за рубежом вопреки вашему «нет цензуры» — как лем тарковского дураком назвал — так его фильм нужно показать в монреале, дабы у зрителя ненавязчиво формировалось мнение что в ссср — все фильмы такие.

    > у вас обостренная паранойа.

    Своим утверждением вы мой тезис подтвердили, так что если оное утверждение параноидальное — ну вам виднее, ибо оно ваше.

    А вообще:

    Большинство людей, пытаясь смоделировать поведение других людей, делают именно то, чему их учит, так сказать, семья и школа — встают на их место. То есть примеряют к себе некоторый набор обстоятельств, думают, как они бы себя повели в такой ситуации, и переносят это поведение на другого человека.

    Естественно, на самом деле о поведении другого человека это ничего не говорит, это говорит о поведении одного и того же человека при разных обстоятельствах. А другой человек, как правило, думает по-другому — а потому в такой же ситуации и ведёт себя по-другому.

    P.S. Ну и если разговор идёт о вещах, которые говорящий принимает близко к сердцу, далее следует предположение о том, кто именно зазомбировал А, что он всё делает не так, как должен, хе-хе.

    Так что люди судят по себе. И паранойя — именно у вас. Бесконечный поизк негативизма и отклонения свойственные при параноидальной шизофрении, коверканья «россия — рашка» это только подтверждают.

    > на следующий день, между прочим, показывали «любовь и голуби», это тоже пропагандистский шаг?

    Кому показывали, аудитория?

    > это вы так интерпретируете «людям свое ближе»?

    Это единственный возможный вывод из вашего «нет, зарубежное кино и культура есть везде, только тут людям свое ближе.»
    Еслди им ближе своё — значит их пропаганда для такого мировоззрения потратила значительные усилия, дабы убить у оных людей естественный интерес к познанию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s