Предупреждаю: впечатлительным и чувствительным под кат лучше не заглядывать. Ага, там все о том же.

Великолепно заметил один из комментаторов (анонимный, к сожалению): «такая крайне эффективная мера по борьбе с вражеской пропагандой и оппозиций, как повышение благосостояния своего народа и обеспечения качественной работы государственных институтов Российской властью вообще не осмысливается судя по всему».

И то верно. Ведь Запад подло и коварно обеспечил неплохое такое благосостояние своих граждан и наладил качественную работу государственных институтов. Что может теперь этому противопоставить западная оппозиция кроме призывов к снижению уровня жизни, росту коррупции и повышению благосостояния узкой группы отдельных граждан?

P.S. Не указывайте что мне писать и я не буду указывать что вам читать.

Реклама

178 комментариев

  1. Интересно, чел хотя бы своими глазами Майдан видел? Или только по ОРТ? Я бы ему подкинул линки на Варандея да Бабченко, но лень. Нет там ни загаженной центральной площади, ни бритоголовых с битами. Да, кстати, еще можно северокорейский ролик о том как в США с голодухи снег едят. 😀

  2. Анекдот просто просится на эту тему:
    «Проходят еще годы, и они снова встречаются на том же углу, но это уже угол улицы Лумумбы и Кваме Нкрума.
    — А при китайцах нас все-таки не ели!»

    Если кто помнит — посмеется.

  3. да нет, какая там социальщина. Простые коммерческие арендаторы. А может и ипотечники, хз, снаружи не видно. Хватанувшие норку под самый упор доходов с какой-нибудь драйки унитазов (тм).

  4. Пусть жжот! 😀 Чего к человеку пристаешь? Он на службе. Сейчас задача убедить россиян в том что они живут хреново потому что их обдирает антанта. И чтобы она не обдирала — надо от нее закрыться железным занавесом. Да и еще рассказать что народ за рубежом живет хреново, просто не хочет в этом признаться. Потом будут убеждать что россияне живут хреново только временно, пока нужны деньги на оборону от антанты. Работа у человека такая. Ты все равно не переспоришь сотню нанятых студентов с Ольгино.

  5. Когда у людей будет по две жизни они смогут прожить одну на родине а другую за её пределами. Это наконец позволит найти ответ на вопрос «где лучше жить».
    С вопросом о смысле жизни сложнее.

  6. Воистину! Я тоже это всегда говорил! Нефиг учить северокорейцев как им жить. Если хотят жрать траву — это полное право. Вот почему я никогда не учу таких жить, а громко ржу и показываю на них пальцем.

  7. Да не очень улетели. У меня родственница в Сбербанк-технолоиях, да еще на ixbt есть интересная ветка «До какой степени будут падать зарплаты IT-шников». Они достаточно большие, но несравнимы с западными. Я бы например в Москву не переехал, хотя и приглашали. В том числе и по цене проживания.

  8. не, ну это пессимизм. У меня все-таки (поглаживая жирное зеленое пузо…) двадцать лет опыта гоняния сетевых идиотов. Некоторые пухнут и дохнут, некоторые загоняются до совсем уж бредней, уровня дважды два пять, и их куратор (тм) отстраняет от дежурства. А у меня всех затрат — кнопачки потыкать.

  9. Re: Синдром беженца

    Я пожил в стране про которую у вас тоже кричали что там национализм, фашисты и угнетение русскоязычных. Так вот, ты знаешь, самое плохое отношение к себе там я имел со стороны некоторых русских, а вот с латышами даже и не припомню каких-то конфликтов. Так что если бы меня там тогда Россия попробовала бы «защитить», я бы активно возражал — не дай бог!
    Вы бы русских во всяких азиях и кавказах лучше бы защитили…

  10. Re: Синдром беженца

    У нас разный опыт, поэтому и разное отношение. Я уехал из новоиспеченной страны, когда местные аксакалы стали говорить: «Уезжай, пока тебе здесь голову не отрезали». Когда слова стали подкреплять делами. И даже и не мечтал о защите, потому как это их земля и желание большинства.
    И тебя никто не «защищал», потому как желающих защиты было меньшинство. (Впрочем, даже если бы и большинство, то Россия бы и не смогла — сама была на волосок от гибели.)
    Но это другая история. Референдум в Крыму показал желание большинства. И, в отличие от переворота в Киеве, никто не стрелял и никого не убили. Давай, все-таки раскроем этот вопрос: «Почему ты упорно обходишь тему гибели людей на Майдане? Тебе не показывали пытки людей? Ты не видел, как безоружный ‘Беркут’ забрасывали бутылками с бензином? Почему тебя не волнует отсутствие расследования снайперской стрельбы и появление огнестрельного оружия у майдановцев?» Ну и двойные стандарты: Вооруженный переворот в Киеве признается законным, а мирный референдум в Крыму — не легитимным. Правосудие по-американски?

    Во ссылка от Валера Юдин. Показательное выступление новой власти.

    А это от меня, интервью Венедиктова. Хорошо видна разная степень объективности.

  11. Автор темы достаточно хорошо знает что такое Россия. И не вам тут из диктаторской страны учить других людей тому — о чём они имеют право высказываться а о чём нет. Ферштейн?
    Сами же такие как вы не отказывают себе в возможности по-комментировать происходящее в любой другой стране. Откройте в Википедии статью про демократию и свободу слова и узнайте что это такое. Вам тут свободный интернет, ЖЖ, а не полицейское государство.
    Тот факт что его точка зрения разделяется частью жителей страны говорит о том что она как минимум имеет право на существование.
    Да и кому вообще интересно — нравится ли конкретно вам точка зрения автора? Вы кто такой?
    Чего-то не нравится? — идите читать «Российскую газету», там будет всё как надо.

  12. Re: Не работают у нас так, как на Западе.

    Если бы вы не ленились пользоваться Яндексом, то по запросу «себестоимость производства автомобилей в России» получили бы первым же результатом такой
    http://www.carfactum.ru/2011/12/08/sebestoimost-proizvodstva-inomarok-v-rossii-dorozhe-chem-za-rubezhom/
    и впредь прошу не приставать с вопросами как вам чего-то найти, учитесь сами.

  13. Re: Не работают у нас так, как на Западе.

    Впредь прошу подтверждать свои слова ссылками сразу, без напоминаний. А вывод-то какой? Ну дороже для PSA (аж на 5%) — так какие объёмы производства здесь? Там же где PSA жалуется — другой говорит что себестоимость ниже.
    http://7verst.ru/news/2011/12/09/2669-sborka_inomarok_rossii_dorozhe_chem_evrope_2.html

    Но мнение Nissan, Toyota, VAG, Ford и других как-то не увидел нигде.

  14. А Навальный-то тут при чем? Или у нас в стране граждане с госорганами посредством ЖЖ Навального общаются? Не тупите, а?
    По поводу общения с госслужбами Европы и США.
    Да, общалась. И мои родственники, проживающие за рубежом, общаются. И не только с госорганами, но и с муниципальными структурами.
    Верите ли, даже УК (кои у нас обычно именуются ДЕЗом) настолько кардинально отличается от наших, что даже не знаю, с чего начать.
    Начну наверное с того, что приходящих (например в Германии) по насущным вопросам в УК перво-наперво радушно спрашивают, чем могут помочь, внимательно (!) выслушивают и предлагают подождать, пока клерк готовит нужные бумажки. Далее клерк выносит готовые бумажки, с печатями и подписями, а также дает подробные комментарии к каждой. И еще зачастую дает дополнительные бумажки, которые например могут понадобиться. В процессе ожидания поситетель сидит в прилично отремонтированном помещении на удобном диване или кресле, пьет бесплатный кофе или чай, смотрит телевизор или по бесплатному вайфаю шарится в инете по своим надобностям.
    Если вдруг в период подготовки клерком бумажки выясняется, что нужны какие-то дополнительные сведения, то посетителю предлагается подождать еще чуть-чуть, чтобы эти самые бумажки клерк самостоятельно запросил в соответствующей организации.
    Основные критерии обслуживания: прозрачная процедура, сжатое время, вежливость и желание решить проблему посетителя.
    Очередей почему-то нет. Наверное отчасти и потому, что и население не лаптем щи хлебает, а пользуется вовсю интернет-сервисами.

  15. Re: Синдром беженца

    Где это Вы видели «демократическую украинскую прессу» ???
    Я живу в Украине — и вижу что все СМИ здесь проплачены, точнее продвигают мнение своего хозяина
    Вот гляньте видео наших известных юмористов про «чесни новини» (причем это еще революция 2004года) — сейчас все стало еще грустнее

    ДА и кстати, никакой революции не было — был реально переворот — при котором одни олигархи сменили других !!!

    А вот, кстати, как наши депутаты-революционеры «укоряют» директора государственного канала, который посмел показать что говорил Путин про Крым и ситуацию в Украине

    Этот список можно продолжать бесконечно. Нет возможности все вместить в одно сообщение.

    Могу только подытожить — после военной смены власти начался полный хаос.
    Народный депутат может прийти в любой гос.орган и избить ЛЮБОГО госслужащего.
    Вы можете себе представить, чтобы сенатор США с кучей помощников ворвался к директору американского государственного канала (есть же такие ??) и начал избивать его руководителя, потому что что-то не понравилось в программе передач.
    В Европе такое возможно, в Австралии ???

    Вот в таком хаосе и беспределе Крым не захотел жить !!!

  16. ну если исходить из того что жители РФ только тем и занимаются что на немецких машинах ездят в новогодние трипы через ОАЭ то да, либо дешевле, либо как для всех

  17. А как вы думаете, бюджет с нее (нефтянки) не наполняется?
    Сальдо считать умеем, однако вам объясняли, что при ЕБН законы были таковы, что сколько не стоила бы нефть получали бы гешефт только прихватизаторы.
    — Бензин при ЕБН стоил сколько? 6 рублей? А при ВВП сколько? 35?
    — А зарплата сколько? По Москве уже средняя 60 т.р., по стране приближается к 30, и это особо не считая тех что носят в конвертах. И если бензин дорогой, то почему автомашин новых все больше, ась?
    Я оцениваю работу ВВП примерно на 50%, но тот кто был до него работал на -100. А те несогласные оппозиционеры кто выступают против Владимира Владимировича вызывают просто омерзение своим желанием поскорее подбежать к кормушке и продолжить распродавать страну по дешевке.
    Кстати, после сверхуспешной Олимпиады и триумфального присоединения Крыма рейтинг ВВП сильно вырос.

  18. Re: Не работают у нас так, как на Западе.

    Вас яндексом научили пользоваться? Вот и ищите пруфлинки на свои простые вопросы, да обрящете.
    Тут персонально вам никто ничего доказывать не должен.

  19. Re: Не работают у нас так, как на Западе.

    Так я нашёл. Собственно — утверждение ложно (напомню: себестоимость производства автомобилей в РФ выше, чем в Европе). Оказалось — выше только для ПСА, в 2011 году (в начале производства, при очень скромном объёме), на целых 5%.
    Поэтому, видимо, и пруфов не было.

  20. У вас американская болезнь — вы видите в тексте не то, что написано, а то, что хотите увидеть. Раскрываю тему несколько подробнее, хотя не люблю метать бисер. В заграницах социальные гарантии возникли не от душевной щедрости мудрых капиталистов, а под давлением рабочих организаций — профсоюзов и партий. А в качестве пугала использовался СССР — не сделаете 38-часовую рабочую неделю, зарплату выше прожиточного минимума и доступную медицину — «устроить такой «Совьето», что столы и те побегут». Теперь пугало исчезло, рабочая неделя установлена 45 часов, пособие по безработице урезано до предела, медицинское страхование — тоже. Что касаецца девятнадцатого и начала двадцатого века — жизнь народа была жопой с самой большой буквы «Ж». Наглядно демонстрируют это инсталляции в музее судоходства «типичное жильё судостроителя» и музей «крестьянские хозяйства». Никаких отличий от царской России нет.

  21. Re: Синдром беженца

    Так смешно слушать тупую пропаганду! В Лондоне и Париже тоже протестующие бушевали. И забрасывали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. Только в них никто не стрелял. Расследование снайперов — сейчас усиленно идет. И пока все версии упрямо указывают либо на спецназ СБУ, либо на Беркут. Те кто хочет что-то узнать — информацию находят. Те кто хочет верить — тем достаточно пары страшных сказок от Киселева.

  22. Из вашей простой схемы, вычитанной из работ еще советского периода, получается что данным методом борьбы пользовались даже те страны, которые не боролись с СССР…
    А те страны что не смогли так же эффективно бороться как США, тем не менее не стали новыми советскими республиками, если их не захватывал СССР. Последние коммунистические революции отгремели в 1940-х, когда еще дядя Сэм не стал закармливать простой американский народ баксами из своего бездонного кармана, и кроме Кубы более совстран не появилось, по крайней мере не на штыках как Афганистан. То есть, времени было предостаточно, особенно учитывая гарантированную помощь СССР.
    Чего-то ваша теория не сходится с жизнью, нет? Или всё-таки рост благосостояния это общая тенденция накопления в нормально развивающихся странах, где есть какие-то демократии и свободы? Индустриальные и информационные революции совсем не берутся в расчёт? Борьба за свои права, начавшаяся еще до Ульянова и Джугашвили, ни к чему не могла привести за более чем сотню лет, ни в коем случае?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s