Тут раздумываю над тем как сделать, наконец, музыку в машину. Последних несколько лет пользовался айподом подключенным к головному устройству и далее через усилок на колонки и саб. Конечно, некоторая потеря качества после CD ощущалась, но удобство обходиться без кучи дисков и возить с собой всю свою музыку перевешивало недостатки. Айпод, кстати, уже семь лет работает, не издох еще, хотя и подглюкивал иногда. Сейчас в Мазде слушаю его через шнурок, который берет сигнал с линейного выхода айфона на AUX гнездо в машине и заодно заряжает его от USB переходника в прикуривателе. Так качество заметно лучше чем брать сигнал от выхода наушников на айподе. Но это так, сугубо временное решение ибо коряво, провода и айпод болтаются между сиденьями.
Короче, по ряду причин меня заинтересовала возможность подключить айпод напрямую к аудиоусилителю. А раз так, то решил поизучать а нет ли уже чего-нибудь получше чем айпод, какой вообще цифровой плейер сейчас покруче в плане качества звука (а еще задолбал айтюнс!). Открылось неожиданное — оказывается самый лучший цифровой плейер сейчас это… телефон LG G2. Играет loseless форматы и битрейт даже выше чем у CD. Выдает сигнал на линейный выход и, бонусом, представляет собой более чем неплохой телефон. Так что похоже что уже необязательно будет жертвовать качеством звука ради избавления от дисков в салоне.
Покопавшись еще немного нашел что и Galaxy S3 может выдавать аудиосигнал на линейный выход через USB коннектор! Я уже с удивлением обнаружил что айпод по качеству звука через его штатные наушники заметно уступает телефону, а кроме того в телефон у меня и так уже залита вся музыкальная коллекция. Так что заказал себе кабель (какие-то копейки стоил) на dx.com и буду отправлять айпод туда же где лежит Sony Clie (все еще рабочий!) — в коллекцию электронных древностей :-). Собственно, кабель можно и самому сделать, там простенькая схема, если время будет и будет невтерпеж — быстренько спаяю.

Реклама

38 комментариев

  1. А переключать треки\папки в твоем случае можно кнопками магнитолы (на руле) или только на телефоне?
    Я ставил usb-адаптер, но там битрейт до 320, если не ошибаюсь.

  2. Ну, у стареньких эппловских плееров качество звука находится на уровне «чуть хуже, чем у китайского говна за 1,5$».
    И то, что любой звуковоспроизводящий дивайс будет лучше — достаточно очевидно.

    Впрочем, потом (лет 4-5 назад) они исправились.

    Но вообще, лучше всего передавать сигнал от плеера по цифре — тогда не будет проблем с ЦАП плеера.

  3. У меня сейчас аналогично вопрос встал, вот только линейный вход меня не особо вдохновляет, появилась идея вскрыть фордовскую гавнитолу и впаять вместо AUX китайский Bluetooth A2DP адаптер. Соотвественно, use case видится так: сел в машину, подцепил магнитолу как A2DP к телефону, профит. Из недостатоков видится разве что заранее известный PIN на A2DP, что потенциально дает возможность слать на мою магнитолу звук из соседней машины в пробке. Сама хреновина:http://www.ebay.com/itm/New-White-Bluetooth-2-0-Music-Receiver-Adapters-A2DP-V1-2-For-Home-AUX-PT-810-/171260184060?pt=US_Audio_Docks_Speakers&hash=item27dfe705fc

  4. «Я уже с удивлением обнаружил что айпод по качеству звука через его штатные наушники заметно уступает телефону»

    Поиграйтесь сопротивлением наушников.

  5. У самого G2, но не сказал бы, что музыкой на 100% доволен.
    Маловата максимальная громкость на штатной гарнитуре (для большинства треков при отсутствии серьезных шумов снаружи хватает, но, боюсь, в метро уже не потянет) и шум в простое на высокой громкости чувствуется.
    В общем, по начинке телефон супергуд (особенно с учетом цены аналогов на топ-начинке), интересные находки в эргономике есть, в целом доволен как слон, но музыка — максимум «хорошо», но не «отлично» (что, к слову, подтверждают и обзоры). ИМХО, прежний HTC Sensation XE играл интереснее.

  6. использую такое давно, если есть линейный вход ничего паять не надо
    из минусов — звук не особо, может то что за 15-20 долларов лучше
    но все-равно очень удобно без проводов

    > слать на мою магнитолу звук из соседней машины
    когда один телефон захватывает, другие не могут подключиться.

  7. Смысл пайки в данном случае в том, чтобы а) снаружи не было ничего б) питание брать сразу с платы магнитолы. А так да, можно и возить хреновину в бардачке…

    Качество звука в моем случае прямо с завода очень так себе, штатная акустика в фокусе на уровне дешевого бумбокса, а ставить нормальную не буду в связи с планами поменять всю машину целиком 🙂

  8. А насчет спаять.
    Ты, насколько помню, в одной из заметок говорил о том, что неплохо бы оборудовать дома спецместо с целью работы с электронными компонентами автомобиля, потому что производитель неадекватно много хочет за некоторые ответственные компоненты. Что-то есть с этой идеей?

  9. ну так это другое совсем. это сделано для ГУ без линейного входа, или для желающих сныкать флэшку. для старых машин актуально, для свежих — всё меньше. а тут простой переходник, возможно с парой резисторов чтобы задать режим для телефона — он просто втыкается в телефон и вместо usb получается линейный выход. или выход на наушники.

  10. передача звука через блютус не лучшая затея — качество будет теряться однозначно, насколько сильно — зависит от разных факторов. шнурки в машине конечно бесят, но тут нужно пробовать и выбирать — насколько плохо будет со звуком, и стОит ли оно отсутствия проводов.

  11. как то давно на какой то машине приличной( толи лексус, толи крузер) ,где не было входа, а аудиомодуль был заодно с климатом- поэтому нельзя было воткнуть просто мафон… Пришлось прямо на плате припаяться прямо на один из входов микросхемы ,которая комутировала источники звука.. Решено было поставить на плату внутри крохотное сдвоенное реле, которое включалось извне, таким образом сигнал от внутреннего радио отключался ( в режиме радио) и подключался сигнал с какого то в то время аудиодевайса ..
    Клиент остался доволен. А он был весьма притязателен к качеству. Так мы пустили сигнал сразу на внутренний усилок( темброблок) .
    Афтор.. ты подумай над этим методом. Здесь уж точно ничего не потеряешь по качеству. А все эти блютусы и прочие трансмиттеры…. крадут качество сильно.

  12. На данный момент идея потеряла смысл, тут есть другие способы заработка приличных денег. Если только как в порядке хобби, но на это сейчас нет времени.

  13. Выбирая между отсутствием шнурков и качеством предпочтение будет отдано качеству, без вариантов. Шнурки можно аккуратно упаковать, распаять перманентно и т.п., это не впервой уже.

  14. Поддерживаю. В Опеле стоит хендс фри Parrot — разговаривать по блютус в целом нормально, а вот музыка — еще хуже чем через шнурок выход на наушники-aux.

  15. Зависит от настроек источника.

    Для Windows Mobile в своё время ставили патчи-костыли, и недавно нашёл подобный патч (fix poor A2DP Quality) для ANdroid.
    Правда, рута требует, но качество на моей Motorola S9 подняло в разы.

  16. Там у тебя — да, я несколько из другого места. (во сказал, а)

    У меня, скажем так, есть техника и тактика, специалисты на случай если сам не смогу (да и готовые переквалифицироваться если на еду хватит) а так же автогаражи у двоюродных.
    У тебя хотел спросить мнения: а с какими элементами вообще целесообразно разбираться? Я, видишь ли, даже схему электроники современной машины не знаю. Знаю что там её порой слишком много, и всё. Так что даже если принципиальное пособие порекомендуешь — уже хорошо будет.
    Насколько помню, замена некоторых управляющих деталей стоить может очень и очень дорого, а для северо-запаных не столичных русских — так и ещё дороже в связи с границей и прочими нахлебниками.
    Вот если отработать дефектовку и вмешательство в блоки, их ремонт, вплоть до изготовления некоторых плат, это было бы интересно.
    А то до смерти не охота заниматься глупостью типа продаж и треплобольства. Хочется что то создавать. Пока вот чиню медприборы, но это немного не то, слишком штучная работа в нашем городке.

  17. Скажу сразу — ремонт блоков (дальше элементарного простейшего) это отдельная большая сфера деятельности. Освоить можно, но физически не хватит времени заниматься и самими машинами и ремонтом блоков.

  18. Вопрос по теме для Nissan Altima 2005 года

    Можно ли каким-нибудь способом добавить линейный вход в систему Nissan Altima 2005 года? Управление с руля и прочее не интересует, хочется иметь возможность проигрывать аудио со смартфона. Помню искал, но ничего толкового не находил.

    И еще второй вопрос. На Мазде MX-5 2007 года добавлен модуль проигрывания mp3 с айпода-айфона, реально его переделать под мини-USB?
    Буду благодарен за ссылки по теме.

  19. Из минимального собственного опыта — неожиданные засады могут оказаться в том, что элементная база, используемая на платах «управляющих деталей», сиречь контроллеров, может отсутствовать в свободной продаже. И аналогов — нема.
    Мне так пришлось заменить микрореле на выносное (банально висит на проводочках) в контроллере, который, помимо прочего, включал вентилятор радиатора. Микрореле не работает — главный мозг думает, что вентилятору кирдык и мотор не заводит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s