Снова играю в Minecraft. Все таки на удивление медитативная и затягивающая игрушка. Это я тут прикупил новую (недорогую) видеокарту в свой древний уже компьютер, переустановил Windows на 64-битную версию, настроил жесткие диски в Raid 0, в общем, пытаюсь выжать последнее из устаревшего железа. Голый Windows 7 со всеми обновлениями и драйверами, Стим-клиент и одна игра, больше ничего не ставил чтоб не тормозило, все рабочее на ноутбуке. Первый Crysis все равно толком не пошел, играл в крошечном окошечке на четверть монитора и все равно с максимальными настройками подтормаживает. Забросил, хотя и неплохо в плане самого играния, довольно весело. Поставил Bioshock 2, который давно уже лежал не открытый даже — как-то не вставил, слишком похож на первый, никакой новизны. Забросил. Вообще-то игр накупил на новогодней распродаже, но надо бы и старые посмотреть, некоторые уже годами лежат. Дай-ка Minecraft посмотрю как бегает. Сперва поиграл оригинальный, ничего, бегает, в нем уже много чего нового за последние полгода я смотрю. Потом поставил 64-битную Java, загрузил Tekkit модпак — вах, совсем хорошо, FPS стабильно держится на 60, вывел на весь экран, да еще на второй маленький монитор wiki по майнкрафту и модпакам вывел. Красота. Опять засосало. Пошел играть, всем привет.

Реклама

17 комментариев

  1. Поверхностно. Некоторый рост скорости записи / считывания данных, но уменьшение надежности их хранения, т.к. они будут потеряны из-за неисправности хотя бы одного из дисков. Так? Нет? Я что-то напутал?

  2. +1! Но я че-то застрял на межпланетном полете, Мун и Минмус посетил а дальше или топлива мало или по траектории не попадаю совсем ) До этого пытался играть в Орбитер, но там гораздо сложнее.

  3. Может, хоть Вы сможете мне объяснить, в чем смысл этой игры с ужасной графикой, и что в XXI веке заставляет разумных взрослых людей в нее играть? Я еще понимаю, действительно, Kerbal Space Project. Там и красиво, и физика хорошая, и познавательно может быть для многих. А в этой кубической копалке-то чего интересного?

  4. Дальше «втупую» полететь не получится — нужно или много сил, или мозгов.

    То есть или строить большие межпланетные корабли стыкуя на орбите много бочек между собой (=много топлива и двигателей), или лететь умно используя гравитационные маневры.

  5. Ну в один конец у меня хватало топлива, уже получил «толстые баки» пару штук (в песочницу не играю принципиально). Буду пробовать, игруха тем не менее из-за своего уклона в реальную технику полета мега увлекательная, давно таких не было.
    Стыковочный узел тоже уже есть но пока не пробовал стыковать и перекачивать топливо.

  6. А что заставляло нас в детстве играть вот в такие конструкторы?

    Только полная свобода действия, творчество и фантазия — это гораздо кайфовее чем идти по заранее написанному сюжету очередного шутера.

  7. За примитивной графикой скрывается очень затягивающая атмосфера выживания и строительства цивилизации, так сказать. Воображение само дорисует недостающее :-). Вот вы же книги читаете? А там вообще никакой графики, ужас-ужас!

  8. Кстати тоже познавательно. Как только вы захотите что-нибудь более-менее грандиозное построить, город, железную дорогу со станциями и т.п., сразу осознаешь силу коллектива — такие проекты надо в мультиплеере поднимать. Особенно когда играешь в survival mode, с добычей всех ресурсов и т.п.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s