Пока жареный петух не клюнет

Пришлось сделать себе неожиданный подарок на рождество — обновить телефон. Galaxy Note то ли сам себе сделал ноги, то ли к нему их приделали — в общем, был в кармане да сплыл. То ли сам где обронил в суматохе, то ли вытащили из кармана, а может и на работе уперли (последнее, впрочем, маловероятно).

Хрен бы с ним, с телефоном, он-то был все еще неплох, но все же великоват, в карман не лезет, вот и носил как попало. Но на телефоне остались всякие личные данные, а я же легкомысленно даже не ставил на него ни пин-код, ни пароль, вообще никакой защиты. Шесть лет в Ирландии, в деревне, ага, расслабился среди эльфов. И вдобавок еще и права с телефоном вместе были — тоже потерялись.

Вдобавок на работе запарка, а я еще и болею, не так чтобы голова чугунная, температура и упадок сил, но всякий кашель, горло болит, голос сипит — неприятно. И тут еще это. Прибежал с работы, сразу стал менять пароли на все что в телефоне записано было, а это на целый вечер геморроя. Само собой симку заблокировал и интернет-банк пароль поменял в первую очередь (хотя его-то в телефоне не было, но на всякий случай). К ночи уже только догадался посмотреть счет кредитки, а там на триста баксов аж левых платежей! Пиздец ваще, думаю, неужто кто из телефона извлек уже номерок кредитки (там он хоть и не в явной форме, но был, удобно же)?! Позвонил закрыть кредитку, а оператор сказал, что там еще на несколько сотен лишних платежей. Ну это ладно, часть уже вернули, часть пока расследуют, но я таки в легкой панике. Закрыл еще и старую ирландскую кредитку тоже.

На следующий день сказался больным, на работу не пошел, а пошел минимизировать потери. Сперва в полицейский участок, найти-то они не найдут (кто с такой ерундой в здравом уме возиться будет?), но сам факт запротоколировать надо. А вдруг какой идиот и засветит аппарат, мало ли. Потом поменял права, всего-то двадцать баксов вопрос, хорошо! Потом в банк. Там выяснилось что деньги утащили, по всей видимости, вовсе не с той кредитки, которая в телефоне была, а с другой, которая у жены, причем уже два дня назад (они на одном счету). Я вообще в сумбуре от такого, получается что потерянный телефон ни при чем тогда?

Дальше надо же купить телефон и восстановить номер. Купил Galaxy S3, он неплохой еще и стоит уже недорого совсем. Вдобавок к нему уже масса всяких аксессуаров по смешным просто ценам. Хочешь батареи здоровой емкости (потолще будет, конечно), хочешь внешние корпуса вплоть до полностью герметичных, батарейки, зарядники — красота! Заодно у провайдера выясни серийный номер утерянного телефона и его тоже сообщил в полицию.

Наконец, закрыл и вторую кредитку. Все, бля, новая жизнь прямо, с чистого листа. Никакого интернет-шопинга на рождество теперь, жди пока новые кредитки придут, а это явно уже после праздников будет.

Вот после всего этого балагана я только и взялся за голову. На телефоне теперь девятизначный пин-код, менеджер паролей, дистанционное стирание информации и постоянно включенный GPS. Везде новые пароли поставил, а заодно еще и двадцать с лишним долларов на одном из старых пейпал счетов нашел, хе-хе.

Наконец, с работы пришел еще какой-то платеж непонятный, на полтыщи баксов — че за деньги, непонятно, может рождественский бонус какой? Так что все вроде малой кровью обошлось. Зато будет урок на будущее и вообще хоть стал задумываться на тему безопасности информации.

Надо бы еще и на машины, наконец, сигналки поставить, а то сапожник без сапог получается.

Реклама

31 комментарий

  1. Выздоравливай быстрее!))

    а зачем сигналка на машине? я поставил только для автозапуска по зиме, а звуки все поотключал — смысла не вижу. захотят угнать — сигналка им не помешает (надолго во всяком случае). а так , у нас тут (в Казани) чаще просто выносят боковое стекло и уходят с тем, что оставлено на виду — всякие там антирадары, навигаторы и прочая лабуда, неосторожно оставленная на виду. после этого машина орет, но смысла в этом никакого нет)))

  2. девятизначный пин? я четырехзначный утомился вводить — поотключал в итоге… к тому же, думаю, знающие люди умеют и эти пароли отключать? или ошибаюсь?

  3. пин в телефоне нафиг не нужен. потому что пин всего навсего блокирует возможность звонков с этой симки если его не знаешь. то есть для начала нужно бы телефон выключить и включить — и тут придется вводить пин. то есть до выключения — можно названивать без проблем. с другой стороны — ни один нормальный вор не будет звонить с чужого телефона — потому что его вычислят мгновенно. симка сразу выкидывается… а вот стирание инфы, GPS и еще бы автоматическое сливание фоток в облако — это да, это хорошо и правильно.

  4. Так ведь пал-палыч на что ? Привязал к нему карточку и совершай безопасные покупки. Зачем светить свою карту во всяких сомнительных инет-магазинах ?
    Ну все-равно, вроде действительно малой кровью обошлось, ну и слава богу.

  5. надо просто купить iPhone 5S, поставить 15-значный буквенный пароль и забить пару-тройку пальчиков своих. И удобно и безопасно, да собснно не так уж и дорого по нынешним временам. Да, дороже того же самсунга, но не вот прям в мегаразы. Зато все эти гнусмасы с ведроидом и нашлепки на них в виде разношерстных программ — одна сплошная дыра в безопасности. Плюс вирусни под них туева хуча.
    Собснно не агитирую, на вкус и цвет, как грится, все фломастеры разные. Но мне 5S больно уж понравился.

  6. А вы в Target что-либо покупали в последнее время? Если да, то у них на днях крупнейшая в истории утечка данных по кредиткам была, скорее всего дрова именно оттуда.

  7. Если думать только о специалистах, то можно и не ставить. Но, сдаётся, специалистов интересуют только новые или дорогие авто, на обычное средство передвижения у них или не встаёт или нет заказа. И что-то мне подсказывает, что процент специалистов в общем числе вскрытий машин совсем невелик.

  8. неспециалисты уже не смогут уехать даже на современной продукции ВАЗа, штатная противоугонная система для этого достаточно надежна. А «вскрытие» машины последнее время чаще происходит путем банального выставления бокового стекла, и этим наркоманам абсолютно насрать на наличие/отсутствие сигналки — за считанные секунды обшаривается весь салон и уносится до чего дотянулись.

  9. Ерунду говорите… сменить блок ЭБУ на свой с отключенным иммобилайзером на ВАЗ-ах — дело трех минут — открутить три самореза в ногах переднего пассажира — и вуаля.
    Штатный иммобилайзер ВАЗ — зло! Он глючный. И это то, что надо на машине ампутировать в первую очередь — если нет желания встать где-нибудь в дебрях замкадья с незаводящимся двигателем.

  10. однако, злыдень со своим подготовленным ЭБУ, знающий где и чем крутить, что-где отключать/подключать — уже специалист, вероятнее всего обладающий знаниями и как обойти сигнализацию, например, оборвать провода на сирену, штоб не орала. 😉

    а такто да, мог и ерунду сказать))

  11. Думаю, специалисты и наркоманы — две крайности, а промежуточный вариант составляет основу всех поползновений. В прошлом году не спал в четыре утра, машина под окном предупреждающе бибикнула, было безветрие, выскочил посмотреть. В тени, на фоне фонарей, обнаружил двух босяков, подошёл, посветил в лица и предупредил, что, если чо, их заточки запомнил. И только на следующий день заметил изрядно отогнутый молдинг заднего треугольного стекла.

  12. Igor

    У вас очень странно епредставление о сигнализации. Правильные блокировки (в первую очередь запирание капота и смена распиновки мозга) делают невозможным запуск двигателя вне гаража.

  13. Re: Igor

    В общем-то да, если делать по уму, то запустить двигатель можно будет только после серьезной возни. В стрессовой обстановке и условиях ограниченного времени практически нереально вычислить что и как блокируется, а если еще делать блокировки с задержкой или с реакцией на движение, то и подавно. В гараже, где есть свет, тепло, диагностика и время, там уже можно разобраться что установщик напридумал.
    Другое дело что невыгодно сигнализации ставить такими хитрыми способами. Доплачивать за изощренность установки согласятся только совсем уж редкие ценители, а давать некие гарантии от угона это работа страховых компаний. Мелкому установщику произвести оценку рисков не получится, а крупный установщик не сможет обеспечить индивидуальный подход.

  14. Если телефон нужен вору именно как гаджет, в не для воровства информации то он отключается, при этом гпс — и вся остальная херня до жопы. А в спокойной обстановке перешивается при этом даже имей можно поставить какой угодно и хер его потом отследишь. Как то так

  15. Забавная штука. Launch этот довольно глюкавая штучка (в плане софта), для серьёзной работы не очень, но за такие деньги — сойдёт. Я тоже рад что в своё время купил его у пиратов, а не у официалов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s