Все телефоны и планшеты в доме в доме заряжаются от любого USB шнурка, куда бы его не воткнул, хоть в компьютер, хоть в любое зарядное, хоть в машине в переходник и только айпад, собака, заряжается только и исключительно от своего родного зарядного. Втыкаешь в комп, втыкаешь в зарядник от телефона (или планшета, хрен его знает от чего он уже был) пишет not charging и все. Ну не сука, а? Да и вообще, бывает его надо раз десять переткнуть в розетку пока не начнет заряжаться, а батарейка через два года с чем-то эксплуатации совсем дохлая стала — вот вам и хваленое яблочное качество.

Galaxy Note мой (уже как бы старенький, первого поколения еще), позавчера загрузил себе обновление Андроида до какого-то там очередного бутерброда с мармеладом или как он там называется. Подлец, сбросил все настройки, заставки и виджеты, к которым я привык и уже больше года не менял. Пришлось целый вечер сидеть и возвращать к привычному виду. Но зато прям как новый телефон купил и забесплатно, те же ощущения :-). Хотя вообще-то неплохо бы его сменить на Galaxy Active S4, у того экран с еще большим разрешением (а мне телефон нужен больше как мини-компьютер, чем собственно телефон, Note покупал из-за экрана в основном), процессор быстрее, размер поменьше да еще и защита IP67. Но пока этот еще не сдох, то как-то и глупо деньги тратить вроде…

Реклама

45 комментариев

  1. Айпад от 5В 2 ампера берет, а дать ему их могут только специально сделанные устройства, которые еще и сказать ему определенным образом должны, что их можно взять. Стандартно для USB — полампера, ему не хватает.

  2. Точнее, делать вид, что заряжается. В 10.1″ планшете батарея на 7 амперчасов, током полампера она часов 16 заряжаться будет, а если в планшете хоть что-то работает, то вечность.

  3. Как то яблоко ассоциируется с неким дурным тоном, признаком потребительства и стадного инстинкта, хотя экран на нем действительно хорош!

    Андроид декларируется как полная противоположность,но местами не долеко ушел,по случаю можно поделиться андройдным набором программ для мастеров, и вообще полезными тулсами, потому как в общих обзорах всякую туфту вроде игрулек обозревают:
    1.Evernote — заменил мне все зап.книжки и создаваемую на движке вики базу данных по методам ремонта автомобилей. можно делиться некоторыми записульками,онлайн база данных с локальными копиями на андроид и виндоус просто маст хэв
    2. Electrodroid — номиналы резисторов , расчет делителей напряжения, и прочее нехватает подобной проги на убунте и винде.
    3. Everycircuit — симулятор схем, можно быстро накидать схемку посмотреть токи и напряжения.
    4. DroidTesla, тоже сим но немного более тормознутый и продвинутый. Чем то напомнил мне qucs
    5. Лекции по электронике искать Lessons In Electric Circuits. Лучшее что я видел, правда на английском
    6. Различные программы для замера автоускорения.
    7. Базы данных от nxp и Ti по компонентам.
    8. sl4a симулятор языка питон. пишем скрипты работают и на убунте и на планшете с телефоном.

    9. Хранилка паролей , потому что это невозможно держать в голове )

    Давайте свои списки! Ж)

  4. Я давно, не слишком, правда, настойчиво ищу табличку, где было бы расписано какие производители как кодируют какой ток (и вообще сам факт того, что это зарядник), но не нахожу.

  5. > специально сделанные устройства, которые еще и сказать ему определенным образом должны

    Грабли именно в этом. Есть двухамперные кетайские зарядники, но они с яблоком договориться не могут.

  6. Круто. Evernote вещь классная, и к тому же мультиплатформенная.

    Моя лепта. Torque и Torque Pro в сочетании с этим или аналогичным кетайсим дивайсом http://www.aliexpress.com/item/2013-ELM327-Bluetooth-OBDII-ODB2-Diagnostic-Interface-Scanner-Elm-327-Bluetooth-Car-Scan-Tool-For-BMW/731629979.html
    дает на выходе бортовой компьютер.

    OsmAnd бесплатная навигация. Обзор: http://www.android-obzor.net/osmand/ Не настолько наворочена, как коммерческие, но для периодического использования ок.

  7. Да любой планшет не заряжается от usb.

    Особая жесть это планшеты от асера — у которых с виду разъём как обычный microUSB, а на деле альтернативную зарядку просто не найти в виду особливости разъёма.

  8. В комментариях выше уже сказали. Помимо чисто технических моментов, играет роль еще и сознательное противодействие яблочников — они все еще пытаются залочить аксессуары на себя.

  9. Я прямо в этом комментарии сказал про протокол между источником и устройством. Но дело-то именно в амперах, которых произвольное USB гнездо может не давать, или устройство их может не брать.

    играет роль еще и сознательное противодействие яблочников — они все еще пытаются залочить аксессуары на себя.

    Не более, чем у других производителей. Проблема в том, что протоколы разные, я минимум три встречал (причем не совпадающих со стандартом).

  10. «а батарейка через два года с чем-то эксплуатации совсем дохлая стала»

    это нормальный срок службы любой «литиевой» батарейки, если ее почти полностью разряжать (и затем заряжать) раз в день-два

  11. «Да любой планшет не заряжается от usb.»

    Тот же нексус 7 2013 прекрасно заряжается. Я бы сказал больше. Что может помешать ему это делать? Высокое потребление в дежурке? Это сколько же надо жрать и на что?

  12. Арифметике учились? Разделить амперчасы на амперы в состоянии? От USB порта компа стандартно можно взять 500mA (некоторые дают больше, если взять, некоторые не дают). На той разнице между 5В USB и 4.2В на батарее больше тока можно только теоретически взять, на практике нет смысла. Если само устройство при этом что-то делает, то от 500mA часть еще и на его нужды уйдет.

  13. *и тяжело вздохнул, каждый раз одно и то же, а потом — за что нас не любят*

    Вы бы почитали чего-нибудь уже. Искать по «super charger», «USB Power Boos» и т.п. фирменные название одного и того же свойства «новых» чипсетов. Несколько лет как используется повсеместно. Проблемы давно нет.

    Так мало того. У меня два новых нексуса. Они прекрасно заряжаются от обычного юсб порта. Без суперов и бустов. Мейби, родные матери интел и без костылей так умеют, но это уже не ко мне. Я же, как и сказал — в начале рабочего дня поставил, в конце рабочего дня снял. При том, что «что-то делают». Если у эпла так не получается, это проблемы эпла, а не юсб.

  14. за что нас не любят

    А вас не любят?

    фирменные название одного и того же свойства «новых» чипсетов.

    Вот и пишите про новые чипсеты, USB3 и т. п. Я вам и сказал, что некоторые компы, даже совсем старые, могли давать больший ток, а некоторые не дают. Ноут, с которым я работаю, не дает, на что по стандарту USB2 имеет полное право.

    Я же, как и сказал — в начале рабочего дня поставил, в конце рабочего дня снял

    Я за вас безумно рад, но я вам говорю не об этом, а о том сколько может длиться этот процесс. Посчитать легко.

    Если у эпла так не получается, это проблемы эпла, а не юсб.

    Это не проблема Эппла. Это ваша проблема, вы спеки не читаете.

  15. 6,944 mAh это во втором айпаде, в третьем и следующих уже 11,560 mAh. В последнем Air из-за толщины снизили емкость до 8,827 mAh.

    Хотя в некоторых планшетах других марок с батареей 6,000 mAh идёт в комплекте зарядник на 1,5A и ничего хватает.

    500mA это максимум для USB 2.0. USB 3.0 уже выдает — 900 мА.

  16. Объективно, плюсы есть. У меня почти все знакомые сменили топовые андроид-телефоны на айфоны. Но вот на счет зарядки и качества изготовления — тут да, не все ровно.

  17. Кому как. Для меня открытость и универсальность Андроида предпочтительнее в телефоне чем четкость работы iOs. В планшете наоборот, потому что планшет используется дома, где и так есть доступ к компьютеру. Хотя вот с зарядкой это значительное неудобство

  18. Как уже говорилось ранее — 2А сейчас дают все зарядные устройства от планшетов. У меня Note2, его зарядка также выдает 2А. Однако подозреваю, что и от нее Айпад заряжаться откажется и дело тут вовсе не в недостатке питания.

  19. AC чарджеры с юсб дыркой почти всегда умеют давать больше стандартных полампер, а сказать айпаду что там мощный чарджер а не комп с юсб афаик — надо резисторы повесить хитрым образом на data+/- — погугли как 😉

  20. У меня такая же фигня.
    Так вот, логика простая: обычные зарядки выдают 500ма, даже те на которых написано 1А, все равно дают на практике 700-800.
    Это штатное потребление айпада в включенном состоянии без большой нагрузке, например при серфе. Поэтому и пишет not charging.
    В «сне» он все равно подсоединен к вай-фай, проверяет обновления, календарь, будильник — короче все равно потребляется 100-300.

    Если вы его выключите и оставите на зарядке, то увидите что за ночь накинет 50% от батарейки — он заряжается, просто очень медленно.
    Сам так мучаюсь, пока нормальной зарядкой на 2А не обзавелся.

  21. А Вы внимательно читали лицензионное соглашение Evernote? Вас не смущает, что там открытым текстом написано, что они имеют право на перлюстрацию ваших записей? Без всяких АНБ и сноуденов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s