Вот такого крокодила прикупил себе по случаю сегодня, Honda Element.

20131107_174909-1

Да-да, фотка позорная, но сейчас светает поздно, темнеет рано, а днем забыл сфоткать. Может на выходных пересниму получше. Машинка интересная. Вид у нее, конечно, на любителя. Мне нравится, но далеко не все это поймут. Но зато утилитарная и практичная, не настолько как был мой Transit Connect конечно, но в то же время все еще может притвориться и пассажирской машиной тоже. Поскольку на носу переезд и последующее благоустройство дома практичность мне позарез нужна. Думаю еще на нее фаркоп поставить и купить небольшой прицеп, чтобы можно было привезти мебель, стройматериалы понемножку и т.п. Ну или напрокат прицеп брать, неважно.

А то я так привык к своему фургону, что тут без него как без рук! Transit Connect тут тоже продается, но бензиновый и с четырехступенчатым автоматом. Скоро должен уже начать продаваться новый Connect, тот уже будет получше, с турбомоторчиком 1.6 и шестиступенчатым автоматом. И на вид он такой весьма ничего. Будет и новый большой Transit, с дизелем. Тоже вариант на рассмотрение если взять самый низкий и короткий (Connect был все же немножко маловат немного для моих нужд). Но это все потом, они все же довольно дороги тут и покупка такой машины имеет больше смысла когда есть хоть какой-то свой бизнес, чтобы все расходы на нее можно было с налогов списать.

Можно было, конечно, взять и Додж Караван какой-нибудь, но это уж как-то совсем скучно. А Element я давно хотел (хотя, признаться, он оказался намного больше по размеру чем казался на фотках). В Европе он никогда не продавался (впрочем, там есть пассажирские каблучки которые весьма близки по идеологии на самом деле). Версия попалась самая бедная, к тому же на автомате и с передним приводом только (последнее наиболее досадно). Но цену предложили вкусную, состояние довольно приличное так что долго не раздумывал. $6830 с налогом за 2006 год со 124 000 км пробега это только на тысячу больше чем я отдал в прошлом году за CR-V 2001 года с прокуренным (уже выветрился правда) салоном, битую в правый передний угол и довольно неважно отремонтированную и требовавшую работ по ходовой (которые до конца еще и не сделал все). Досадно что на CR-V вот только что прямо купил новый комплект хорошей зимней резины. Ну да ладно, на старой ее все равно было бы не продать… А Element’ы таких годов и пробегов здесь предлагаются не меньше чем за десятку, да и мало их совсем. Так что в эту машину уже есть смысл вкладывать деньги и привести ее в приятное для себя состояние. Потом, глядишь, еще и вернется все, если через год-другой надумаю продавать.

Детей еще в ней возить удобно. Расстояние между передними и задними сиденьями просто огромное — сзади только два места, но сиденья задвинуты далеко назад. Вдобавок нет средней стойки, двери открываются в разные стороны, задние против хода (но только когда открыта передняя дверь), и обоих чад можно грузить с одной стороны, с тротуара, легко и непринужденно. И уже не жалко что натащат грязи или намусорят — на полу пластик, а не ковер, задние сиденья из шкуры дерматина да еще и складываются поднимаясь наверх — можно пылесосить пол под ними!

Дешево потому что купил ее на работе, на 500 баксов дороже, чем ее сдали по трейд-ину. Конечно, при условии что беру как есть. Но я ее погонял, сделал сам стандартный осмотр и никаких косяков не обнаружил. Был бы салон почище так сказал бы даже что состояние лучше среднего, кроме того что шины неотбалансированы больше и придраться не к чему. Надо только поменять все жидкости и ей еще жить и жить. Едет она заметно резвее чем мой CR-V, автомат работает адекватнее за счет мотора с большим моментом и, как ни странно, она даже меньше кренится в поворотах. Хотя до того удовольствия от езды, которое приносил Connect, ей ой как далеко, тот, когда пустой, ехал просто замечательно… Эх, бля, по Коннекту скучаю больше чем по той Ямахе, которая у меня в Ирландии была. Мотоциклы-то и здесь хорошие есть, а вот таких фургонов нету :-(.

Теперь надо CR-V отмыть, отфоткать и выставить на продажу. А про Element еще будет пост и не один. Это будет такой мой уазик для приложения рук и постижения дзена. А то у других тут уазики есть, а я только на компьютере вечера просиживаю, понимаешь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s