Ну что ж, покупаем домик в городе. Нашелся недорогой, скромненький, но новенький домик, в соседнем квартале буквально. Угловой лот и на краю эстейта, так что соседи только с одной стороны и потенциально можно сделать вьезд на задний двор с боковой стороны. Только две спальни, зато больше чем обычно бывают, кухня, небольшая гостинная и два санузла. Стандарный гараж 6х7 метров и подвал с большими окнами — потенциально еще хоть три спальни добавить можно, но мне интереснее устроить там мастерскую и офис-игровую. Ну и барахло сложить можно аккуратно будет. Двор небольшой, но при желании влезет еще один гараж, а при страшном желании — даже гараж с подьемником и еще место останется. Но это как аварийный вариант, вообще-то планирую там пожить временно, немножко задевелопить и продать, сьехать все же за город, построить такой дом как хотелось. Аварийный же он на тот случай, если произойдет какая-то жопа и придется подрабатывать на дому — хоть будет место, пусть оно и нелегально. Домик еще не готов, нет внутренней отделки и надо ждать до середины февраля как минимум. Но зато еще можно выбрать цвета и варианты внутренней отделки. Эта строительная фирма гонит домики потоком и особого разнообразия вариантов нет, но стандартные варианты отделки (видели пару уже готовых домов пока смотрели) в принципе все нормальные и приятны глазу. Пока заплатили залог, подписали договор, теперь надо срочно идти в банк получать кредит.

Договор подписывали с агентом, колоритная физиономия которого в рекламе попадается на каждом шагу в нашем городке, даже на автобусах, кажется, его фотки есть. В результате когда встречаешь лично, такое чувство что увидел живую знаменитость :-).

Были домики и побольше и не намного дороже, но хотелось простую внутреннюю планировку, а не лабиринт комнатушек, уровней и лестниц, да и лишние комнаты совсем ни к чему. Был уже дом с лишними комнатами, в итоге они стоят пустые, с закрытой дверью и выключенной батареей, чтобы лишнее не отапливать. И минимальное присутствие соседей тоже было важно наряду с правильно ориентированным расположением дома (чтобы вечером солнце было на заднем дворе). Кроме того, если что, на дешевом доме и теряешь меньше, если цены падают.

В общем, минимальным требованиям домик отвечает, все лучше чем в сьемной квартире и, скорее всего, выйдет не дороже по ежемесячным платежам при гораздо большем оперативном пространстве и удобствах.

Фотки потом.

Реклама

30 комментариев

  1. +за лишние комнаты, после советских панелек народ обычно строить дома с кучей комнат, а живут в одной-двух комнатах. Вроде как запас карман не тянет, но учитывая средства на постройку, отделку, меблировку — то гораздо выгодней их вложить куда-нибудь.

  2. Да кто его знает. В отличие от Ирландии тут среди механиков не модно подрабатывать на дому. Как бы и так при деле. Но люди уже спрашивали насчет починить за кеш чего-нибудь, что при местных расценках на сервис и не удивительно.

  3. Оффтоп

    Не в тему.

    Ниссан Ноут. С центральным замком. Не срабатывает замок задней двери. К самому замку подходить клипса с 4-мя контактами. Померил мультиметром: на одной паре 10,5 В, на второй 4,5 В.

    Скачал сервисман, но не могу там найти секцию про центральный замок, или что-то в этом роде.

    Подскажешь, где и что искать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s