На телефон здесь валится столько надоедливых звонков со всяким спамом, то от банка с какими-нибудь предложениями и перемусоливанием вопросов по 15 минут, то с какими нибудь сообщениями «вы выиграли сто тыщ миллионов…», то вообще непойми с каких номеров, с которых звонок сразу обрывается как только поднимешь трубку. Я пробил один номер по Гуглу и оказалось что с этого номера за звонок платит тот кому звонят — то есть они мне позвонят с рекламой, а я еще и оплачу это время, ну не суки?! Но у меня дешевый тарифный план и там такие звонки просто не проходят, гы-гы.

В итоге телефоном я почти перестал пользоваться. Звонок перманентно выключен, читаю только сообщения и отвечаю на те звонки из списка пропущенных, номера которых я опознаю. Вот такая локальная смерть мобильной связи из-за дебильного маркетинга.
Еще кстати реклама на Ютубе конкретно заколебала уже. Причем я чаще всего вижу рекламу конторы, в которой я работаю.

Реклама

28 комментариев

  1. Такая же хрень по рекламе.
    Сначала я тоже рвался перезванивать — лет много назад…-)
    Сейчас отношусь более стоически: не читая удаляю. Блокировать нет смысла, номера всегда разные.
    «Стотыщпятьсот миллионов» — такое приходит и на почту, мол, выйграли или вам оставил ваш дядюшка…-), вы только перезвоните или напишите.
    Говорят, что есть такие люди, что ведутся на эту хрень.

  2. есть телефоны с функцией блокировки вызовов не находящихся в тел книжке
    есть так же какой то способ не смотреть рекламу в ютюбе, дописывать что то там нада в строке
    так то как)

  3. Это ещё цветочки. Новую хрень придумали. Стекло, как то там вибрирующее. Едешь с работы в транспорте, уморился, прислонился к стеклу. Бац! У тебя в голове голос, причём слышишь его только ты! Реакция людей, мягко говоря интересная.
    Такими темпами, скоро в туалет не сходишь.

  4. Где-то в Великобритании один перец в отместку завёл себе такой же номер с платными входящими. Услуга тоже платная, но ему звонило столько подобных спамеров, что он остался ещё и в плюсе. Кто-то из спамеров даже попытался подать на парня в суд, но судья радостно хихикая послал его вдоль забора надписи читать.

  5. стекло твёрдое. оно будет вибрировать всей поверхностью. на этом принципе работают «динамики» китайские — они раскачивают любую твердую поверхность.

    это реальная технология была описана, или концепт, насчет «прислонился к стеклу. Бац! У тебя в голове голос»?

  6. и всё же? ибо использование стекла в качестве излучателя — идея старая. использование его в качестве передатчика звука на кости черепа — это что-то новое, во что не особо верится — по понятным причинам. отсюда хочется узнать, ты видел это сам, или это видел какой-то честный человек, или это «музыкой навеяло»? мне кажется, что стекло будет звучать само, а не передавать звук на череп. ну и бить его бесполезно — оно обычное.

  7. ну значит — обманывают 😉 впрочем, доля правды тут есть. то есть можно взять несколько ультразвуковых излучателей, и за счет интерференции сформировать звуковое поле в определенной точке. слышать его можно будет в том месте, где сфокусированы «пучки» УЗ. стекло, правда, для этого не нужно 😉

  8. есть даже люди, которые умудрялись выдурить 50-100 баксов у этих разводил. давно было, правда, на заре технологии 😉 еще где-то в девяностых… в своё время об этом ещё в фидо писАли…

  9. Чтобы пост в спам не упал, ссылку поставлю кривую, надо будет пробелы выкинуть.
    Короче, все давно придумано для защиты бедных абонентов от алчущих телемаркетеров. У меня случаются пробои раз в месяц, не чаще. И то, если звонки из Штатов. Во всех конторах местных, где у тебя есть эккаунт или счет (теле-, интернет, банки и пр.) можно либо на сайте у себя в профиле галки поставить, чтобы не звонили с промоушенами, либо в кастомер сервис звонить периодически.

    National Do Not Call List
    www. lnnte-dncl .gc .ca/index-eng

  10. вся молодёжь со смартфонами которую я вижу по телефону не разговаривают — пишут сообщения в WhatsUp; звонок перманентно отключен, звонить бесполезно, сим-карта обеспечивает только IP траффик
    зато на сообщение отвечают мгновенно 🙂 рефлекс на вибрацию или тырлинь как у собаки Павлова

  11. В России и окружающих странах это ещё не стало настолько распространённым явлением, но на Западе все давно привыкли, что вам практически ежедневно звонят на личный телефон незнакомые люди — и предлагают разные товары и услуги. Эта исключительно раздражающая практика называется в бизнесе «холодные звонки» (cold calls), что означает тотальный обзвон всех абонентов подряд, без предварительной договорённости.

    Британскому компьютерщику Ли Бомо (Lee Beaumont) тоже чрезвычайно надоели эти бестолковые звонки: он работает дома, а звонки постоянно отвлекали от дела или отдыха. Недолго думая, Бомо нашёл способ, как превратить источник постоянного раздражения в источник постоянного дохода. В ноябре 2011 года он зарегистрировал персональный телефонный номер в зоне 0871, и с тех пор получает плату за каждый входящий звонок.

    Регистрация платного номера обошлась в 10 фунтов плюс НДС. Каждый звонок на номер 0871 стоит 10 пенсов за минуту, из которых Бомо получает 7 пенсов. Это немного, но со времени регистрации номера находчивый компьютерщик из Лидса заработал уже 300 фунтов стерлингов, то есть около 15 500 руб. по текущему курсу.

    В телефонном интервью для радиостанции BBC Radio Wales предприниматель говорит, что в первое время получал на платный номер по 20-30 звонков в месяц, но в прошлом месяце это количество снизилось до 13-ти. Что интересно, теперь эти звонки его не так раздражают. Он с удовольствием и весьма многословно отвечает на все вопросы маркетологов по телефону, даже сам иногда задаёт вопросы — и затягивает разговор.

    Такую практику нельзя считать мошенничеством или чем-то неэтичным, потому что зона 0871 всем известна как платная. Все маркетинговые компании понимают, что за звонок они будут платить, так что набирая номер Ли Бомо, они как бы сознательно принимают открытую оферту и инвестируют деньги в возможность получения клиента.

    Личный бесплатный номер Ли Бомо использует только для ближайших родственников и друзей, и знакомые всегда могут связаться с ним бесплатно по скайпу. Он никогда не указывает личный номер при регистрациях в интернете или на других публичных страницах. С платным номером, наоборот, британец активно регистрируется в разных маркетинговых программах.

  12. Не знаю как на айфонах, но на андроиде проблема неизвестных входящих и смс легко решается. Звонки и смс будут приходить только от тех кто в телефонной книжке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s