Сходил в отпуск, кстати. Обьективно говоря, конечно, отпуск был худший из всех что у меня были. Никуда, считай, и не ездил, только смотался на три дня в горы, посмотрел на красоты и зверье (вплоть до живого взрослого бурого медведя, причем не в заповеднике, где они как бы типичны и ожидаемы, а чисто так, по дороге гулял). Ну там, козлы всякие горные, олени в ассортименте, горного белка с рук кормил. Я думал бурундук какой-то, с полосами, ан нет, на плакате потом было написано что горная белка. Там же было написано, что кормить их запрещено законом вообще-то. Там вообще везде было написано, что кормить зверье не положено. Но он так явно сперва подошел и заглянул мне в руки на предмет инвентаризации чего-нибудь, что я решил, что его-то можно, он явно не от природы такой навык получил, в руки заглядывать. Сожрал печеньку, дай бог не отравится магазинной печенькой.

Дорого у них там все, в горах этих! После тудова свой городок уже вовсе и не кажется дорогим местом, наоборот, у нас такие магазины дешевые оказывается! И это мы еще не в ресторанах питались как привыкли в отпуске, а так, набирали продуктов в магазине и перекусывали в номере. С Андрей Андреичем в ресторане не посидишь, увы. Да и не очень-то и хотелось; после Испании, Греции и, особенно, одного барчика в Париже, в местные рестораны ходить не тянет. Тот же Макдональдс по виду блюд, только с понтами и намного дороже. В Испании и Греции на двоих отличный ужин, плюс ребенку по мелочи да с легкой выпивкой и щедрыми чаевыми укладывались в 50 — 60 евро легко. В Париже не намного дороже и там было обалденно вкусно. А здесь , блин, не меньше сотни баксов надо, и это без налога, чаевых и выпивки. Мы дома вкуснее питаемся, это даже безотносительно цены. Конечно, не стану спорить о вкусе местных устриц с теми кто их ел, но вот не тянет, м-да.
Хотя в Ирландии было еще хуже, если уж на то пошло. Слыхал что на востоке кухня сильно лучше. Учитывая что там Квебек и французы, хочется верить…

Зато в горах тут красиво. Вот как бывают на картинках сказочные леса, озера с кристальной водой на фоне снежных гор — вот так оно и есть. Но вода в озерах зверски холодная, не покупаешься.

В сущности до гор оказалось ехать ближе чем думалось. В сущности и на выходные можно смотаться при желании, даже с детями.
Посмотрели на настоящий ледник. Я все думал, вот что это такое, ледник. А тут как раз самый легкодоступный ледник в мире, пешком можно подойти к основанию. Подошли. Ну че, здоровая куча слежавшегося, медленно тающего снега. Весной во дворе такая же на работе была :-). Но перепад температур… На паркинге холодный, но летний день, а немного прошли — зима блин!

Короче, неплохо, было что посмотреть.

А потом сидели дома, да еще смотались в Калгари, больше по делу, надо было пройти медосмотр на иммиграцию и в Калгари только и было место, где можно было пройти пока отпуск не кончился. Обошлось в две тыщи баксов со всеми раcxодами на поездку туда, но срываться потом с работы было бы геморройно и еще дороже. Напомнили себе о том, что в мире еще есть большие города где кучи людей и машин. Жена вот все хотела «вернуться в цивилизацию». А то у нас одни медведи, дескать. Больше не хочет. Но вы к нам не езжайте, у нас медведи, снег полгода, лоси по улицам бегают (да-да, сам видел, дважды уже), никакой культуры и все дорого. И все дорого вдобавок. Да, и я говорил уже, что у нас все дорого? Вот так оно и есть. Не ехайте сюда, тут и так все плохо, а как все понаедут так еще хуже будет.

Реклама

5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s