В рунете очередной шум, на этот раз по поводу депутатиков, которые приняли закон о запрещении усыновления российских детей. Безусловно это плохо, безусловно инциаторы закона и те, кто за него проголосовал — мрази. Но только ли их это вина, что такой закон принят?

Мы сами, все, активно или пассивно поддерживаем негативный отбор и ухудшение породы человечества. И я тоже, я не д’Артаньян во всем белом, как бы мне этого ни хотелось. Мы вроде бы понимаем, что врать, делать подлости, воровать — нехорошо, какое-то инстинктивное различие между добром и злом мы делаем. Но разве мы перестаем подавать руку негодяям, перестаем на них работать, с ними торговать или оказывать им услуги? Мы даже не станем говорить негодяю в лицо, что он — негодяй. Так, тихонько, в сторонке, с теми кому, как нам кажется, еще можно доверять, мы поговорим и согласимся что, да, негодяй, мразь, подлец. Более того, даже если кто-то и найдется кто скажет так громко, во всеуслышание, он тут же останется в изоляции. Остальные побоятся ассоциироваться со смельчаком, постараются дистанцироваться. А то вдруг негодяи подумают, что и мы тоже про них плохо думаем. Более того , найдутся те, кто на смельчака зашикают, осудят, скажут «ну нельзя же так, ведь он, негодяй, иногда даже что-то хорошее делает, а вы его так, в лицо прямо, грубо, нехорошо…». И чем выше поднимается негодяй, тем меньше голосов осуждения он услышит и тем более укрепиться в своем мнении, что быть негодяем — правильно.

Мы не станем говорить своим детям, что вот тот и этот и еще вот он — мерзавцы, лгуны, подлецы. Ведь ребенок он не знает, что такую информацию надо держать при себе, его еще не приучили быть осторожным, он где-то возьмет и скажет «а мне мама и папа сказали про тебя, что ты плохой!». И ах, как будет неловко маме и папе и как усложнится их дальнейшая жизнь. Даже если они они и не обманули ребенка, даже если плохой человек он и вправду плохой, но ведь нельзя же так, прямо, да еще и детей учить. Должны же быть какие-то правила приличия в конце концов!

Мы потеряли понимание того, что если мы не хотим чтобы зло распространялось, с ним надо бороться. Оно не уйдет само если мы просто перестанем обращать внимание на него, сделаем допущение, что мол такова жизнь, ничего не поделаешь, всегда так было. Оно тем более не уйдет, если мы начнем к нему приспосабливаться и искать сотрудничества. Зло надо выявлять, показывать и уничтожать. Морально, социально, экономически, а если будет возможноть и необходимость, то и физически.

Иначе ничего хорошего не получится.

Реклама

53 комментария

  1. Re: Андрей,вы всё правильно пишите.

    У нас тоже имеются независимые.Ну или по крайней мере,имеются СМИ,где можно часто слышать точку зрения совсем и принципиально отличную от ГосПропаганды.
    И радиостанции нормальные имеются(в Москве),и газеты,и Интернет.Но ТВ полностью под контролем Зла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s