Что-то дела на работе идут все хуже и хуже. Поток клиентов уменьшается и атмосфера оптимизма постепенно сменяется на грызню и склоки ибо механиков явно больше чем работы для них. Самое обидное что кругом работы полно везде требуются механики, и в автосервисы и на промоборудование, а уйти не могу, привязан к работодателю по рабочей визе. Вот сдал экзамен на сертификат, но результаты получу только через неделю-другую. Полной уверенности нет ибо как во всяком экзамене результат зависит не от твоего знания или умения, а от способности угадать, что хочет экзаменатор. Например вопрос "как соединаете провода при установке системы дистанционного запуска" имеет два варианта ответа потенциально правильных "спаять и заизолировать термоусадкой" и "соединить обжимным коннектором и заизолировать изолентой". А выбрать надо только один! Блин, ну тут дискуссия стара как мир, паять или обжимать, лентой или термоусадкой, а практически и так и эдак делаю, по обстоятельствам. Опыт установок и ремонтов не выявил явных преимуществ какого-либо метода. Хотя есть до фига апологетов и того и другого подхода, одни паяют все, другие ничего и никогда не паяют. К какому лагерю принадлежит экзаменатор — поди попробуй угадай.
Когда предлагали работу обещали что будут платить за 160 часов в месяц по любому, но уже столько раз ловил начальство на вранье, что и в этом тоже не уверен уже. Особенно любят преувеличить цифры всяких расходов, типа вот за этот инструмент заплатили десять тыщ баксов, берегите его, но вот на сайте поставщика оборудования вижу цену за ту же модель в два-три раза меньше. И это розничная цена, для любого с улицы, наверняка крупная группа дилеров получает существенную скидку. Ну и по мелочи, там соврал, тут приукрасил, здесь недосказал. Тьфу, бля…
Вообще, общая лживость у западного человека уже заложена на генетическом уровне. Они так воспитаны, сказать тебе не так как оно есть, а так как тебе будет, по их мнению, тебе приятно услышать. Это еще в лучшем случае… Ну а что, ложь не входит в список смертных грехов христианина.
Очень неприятно что нет никакого контроля за тем, сколько часов наработал. Можно посмотреть в компьютерной системе свое начисленное время, но бывает что работа сделана, а напротив нее нолик. Ходил сперва выяснял, сказали типа что система не всегда показывает, но ты не боись, ничего не пропадает, усе будет оплачено и даже показывали в другой системе и там, действительно, время было начислено. Но не будешь же каждый раз ходить и выяснять так, а если не контролируешь сам, то где гарантия, что на тебе не сэкономят где-то в чем-то?
Не все так замечательно, короче, как оно выглядело в феврале, м-да. И это еще при том, что январь-февраль вообще ожидаются дохлыми месяцами ибо после рождественских закупок население в долгах. А на работу все равно ходить надо. Ладно я еще худо-бедно загружен тем, что на меня сваливают всякую обьемную работу типа замены двигателей и трансмиссий, а вон ученик на соседнем подьемнике рядом работает, тот вообще большую часть месяца просидел на стуле, смотря кино на айфончике. И только сейчас поползли слухи что он начинает подумывать об уходе. Во блин, если бы я так месяц просидел, то мои резюме уже лежали бы во всех автосервисах города, а этот только "подумывает".
Зато закончился период покупок связанных с переездом и наработались умения где, когда и что надо покупать. Так что расходы на жизнь заметно уменьшились, да и на всякие поездки и развлечения в связи с зимой тратиться не приходится.
Реклама

22 комментария

  1. Если есть на руках договор, что будут платить за 160 часов по-любому, я бы не волновался.

    Может, имеет смысл поинтересоваться поплотнее, как можно отвязаться от конретного работодателя? Подать на вид на жительство по провинциальной программе?

    Начать работать самому из дома опасно (да и запрещено, скорее всего), стуканут.

    Я, после событий, описанных под замком, подписался на абонементное лоерское обслуживание — консультация и помощь по любым вопросам от трудовых до уголовых. Как-то поспокойнее стало — денег немного, но всегда можно позвонить если непоняная ситуация.

    Год был у вас трудный, устали, вот все и кажется в серых тонах.
    Все устроится, было бы здоровье и чтобы в семье все нормально.

  2. Что есть то есть, третий год без отпуска, переезд сюда, нестабильная ситуация там до отьезда, нервотреп… Устал, да. В ворк пермите прописано про 160 часов, а вот договор говорит только «в первые три месяца». Хотя на словах говорили что гарантируют на все время. Запутанно все. На вид на жительство будем подавать уже вот скоро, т.к. полгода уже тут почти.

  3. Ну с нормальными документами будет свобода маневра, тут не без проблем, да где их нет?
    Главное, руки есть ,семья есть, работа есть, перспективы есть тоже, так что все нормально будет.

  4. «Первное, что нужно сделать, получив новую работу — это выяснить где находится запасной выход и разослать исправленные резюме в поисках следующей» 😉

  5. Вообще, общая лживость у западного человека уже заложена на генетическом уровне. Они так воспитаны, сказать тебе не так как оно есть, а так как тебе будет, по их мнению, тебе приятно услышать. Это еще в лучшем случае…

    Вот уж на что Румыния и Болгария соцлагерь, а и то здорово в этом плане от Союза отличались. В начале 90-х, когда начали туда ездить, напрягало очень. Чёрт его знает, может это в советской школе нам привили не врать без крайней на то нужды?

  6. Чёрт… как у вас там сложно. Надо за всё царапаться. Читаю и ощущаю, что
    нервы у автора на взводе.
    Но тут уже «или пан, или пропал». Так наверное.
    Так и тянет сказать: «А если открыть своё, работать на себя?»,
    но представляю, с ЧЕМ это связано у ВАС, и язык не хочет советовать-).
    Но почему-то сложилось убеждение, что с наработанными талантами
    битвы за жизнь — там, вам было бы проще устроиться здесь.
    Здесь мало таких упёртых, основная масса как бы «плывёт» по жизни.

  7. >Вообще, общая лживость у западного человека уже заложена на генетическом уровне.

    Хе-хе, вы наверное давно с «восточными человеками» не общались. Там такого понятия как «объективность» вообще нет, все вещи рассматриваются с точки зрения престижа и власти. «Как кого нагнуть». Там так и живут.

    Западная вежливость для человека русской культуры действительно кажется вежливой двуличностью и изворотливостью. «Чтобы люди не обиделись».
    А русские народ прямой, даже грубый, на чувства других особо внимания не обращают.

    Мысленно представил сцену «нет работы» в нашем автосервисе.
    Работники сидят, трендят, кину смотрят, и при этом оклад хотят, ага…
    «Денег нету! А кому что ненравится — пошли нах!»

    Так что «западный гуманизм» — это не так и плохо 🙂

  8. нет никакого контроля за тем, сколько часов наработал. Можно посмотреть в компьютерной системе свое начисленное время, но бывает что работа сделана, а напротив нее нолик. Ходил сперва выяснял, сказали типа что система не всегда показывает, но ты не боись, ничего не пропадает, усе будет оплачено и даже показывали в другой системе и там, действительно, время было начислено. Но не будешь же каждый раз ходить и выяснять так, а если не контролируешь сам, то где гарантия, что на тебе не сэкономят где-то в чем-то?

    Это не специфика именно Канады. Так оно наверно везде бывает.

  9. Не так уж всё и плохо… 😉
    Объективно. Понаехал понаех, без особого багажа в виде стопки кредиток или счета в банке. Привез лишь свои гастарбайтерские руки и голову — весь капитал — и занят как рабочий сервиса. Не бизнесмен, ага.
    За одно с собой привёз семью в виде жены и пары отпрысков, которые на чужбине вряд ли как могут помочь пополнить бюджет, скорее его сократить.
    Тем не менее, снимает дом, купил (уже) 2 машины, имеет работу, причем довольно неплохо оплачиваемую…
    Российско-таджикские коллеги о подобном даже не помышляют, им фантазии не хватит. В общем, см. начало… 😉

  10. Гы-гы, про меня уже много где говорили «you are never happy!» 🙂
    Все же определенный счет в банке у меня был когда я ехал, так что тут купленное оно не тут нажитое. Все ради той же обьективности уточняю.

  11. Да, жестко там у вас 😦
    Я вот недавно услышал одно высказывание, прочно засевшее у меня в голове. Звучит оно примерно так: нет разницы, где жить — с большим или меньшим комфортом, но если есть цель и надежда, то ты счастлив (с) Цель и надежда, как я понимаю, у вас есть, а значит, все в порядке 🙂
    Тоже думал уехать лет 20 назад и были предложения по научной части, тогда еще из Южной Кореи … если честно, то искренне жалею, что не последовал тогда своим желаниям. Сейчас уже поздно — семья и дети. Поэтому с удовольствием читаю ваш ЖЖ 🙂

  12. Ну а объективно если посмотреть, какие проблемы у текущего места работы? Почему у соседей есть клиенты, а у вас нету? Вы же опытный человек в таких делах, можете руководству что-то полезное посоветовать. Да, дело неблагодарное, могут даже спасибо не сказать. Но если благодаря Вашим советам ситуация в конторе исправится, то и Вам тоже хорошо. Это был запасной вариант. А про основной вариант Вам уже сказали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s