Надо сказать что я сражен наповал возможностями Андроида и Galaxy Note (признаю, я отстал от жизни и гаджетомания меня долго обходила стороной). Еще есть с чем возиться, но даже после беглой (две недели, хе-хе) настройки под себя и установки всяких полезняшек стало очень удобно. Буквально все что я мог себе вообразить в качестве необходимой фичи в телефоне и органайзере оказалось легко найти и практически все — бесплатно. Причем попытка найти под iPad программы подобные андроидовским провалилась по многим пунктам — их или просто нет или они платные. На айфоны даже смотреть не интересно больше (хотя третий айпад все же запланирован к покупке ибо для потребления интернета ничего лучшего не найти пока). Также похвалю Note за штатный task manager с помощью которого легко и без танцев с бубнами убиваются зависшие в памяти приложения в результате чего он работает почти (все же «почти»!) так же гладко и быстро как айпад.
P.S. Под впечатлением от открывшихся возможностей моей лучшей половине был также куплен Motorola Defy+. Тоже неплох, но разница в мощности процессора и удобстве софта чувствуется. Надо будет что-то помудрить с прошивками видимо.

Реклама

15 комментариев

  1. >Также похвалю Note за штатный task manager с помощью которого легко и без танцев с бубнами убиваются зависшие в памяти приложения в результате чего он работает почти (все же «почти»!) так же гладко и быстро как айпад.

    прогресс

  2. Андрей, gnote, прошитый на ICS 4.0.3, работает ещё быстрее. странно, что тебе из таскманагера нужно что-то убивать, мне не приходилось.

  3. Насчет панели задач…

    В айпаде под iOS 5 и выше делается так:

    двойным кликом на Home Button (та, которая на «лице» айпада), либо проводите 4 пальцами вверх по экрану — он сдвинется вверх, открыв панель задач:

    Теперь нажмите подольше на любую иконку, они высветят значок закрытия:

    надавив на который, вы закрываете приложение.

    Еще одна фишка: попробуете сдвинуть панель задач вправо — вы увидите скроллбары яркости и громкости, а также кнопки музыки:

  4. Насчёт потребления Инета — использую Асус Трансформер и планирую его проапгрейдить на Асус Инфинити, сугубо из-за большего разрешения экрана.

    ИМХО, удобен, из проблем — разве что несколько глючный 4й Андроид, но обычно это фиксят.

  5. Не нравится его операционка прежде всего и подход к работе пользователя в ней.

    А насчёт разрешения — дык у Инфинити 1920*1200 будет, тоже хорошо.

  6. Ноут полезнее и универсальнее, но айпад удобнее чтобы интернеты читать. Я и не пытаюсь айпад использовать для чего-то серьезного, да он и не задумывался для этого как мне кажется.
    Если провести аналогии, то грузопассажирский полноприводный фургон полезнее, но для прогулки по берегу теплого моря двухместный родстер приятнее. Хотя он всего лишь дорогая игрушка.

  7. У меня тоже компьютеры работают, особенно те которые заточены сугубо на специфические задачи. Вот один ноут изпользуется сугубо как диагностическая платформа и работает как часы, даже лучше айпада. Но когда на комп наваливается все подряд тогда и начинаются проблемы.
    Вообще хочу в будущем купить отдельный PC сугубо для игр, а нынешний десктоп использовать для всякого творчества и по делу.

  8. «Работа» — имелся в виду подход к файловой системе и т.п.
    Т.е. уж на что Трансформер — устройство для потребления контента, хоть с примкнутой клавиатурой и превращается в относительно удобный нетбук, но Айпад менее удобен.

  9. Когда в доме и другие компьютеры есть то как-то все равно, а экран у нового айпада и правда хорош, он у нас как-то быстро в магазине появился, уже заценил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s