А что, 100 тыс./год в северной Альберте хорошая зарплата или так себе? Кто тут из Канады и в курсе?

Реклама

33 комментария

  1. Обычно оплата идёт почасовая вот вы механик и каждые 40 часов в неделю получаются по 30 долларов ( как минимум) 30 на 40=1,200 или 4,800 или около 60 тысяч в год. Всё остальное приходит засчёт внеурочных т.е. овертайма- каждый час в полтора раза т.е. 45. Т.е. если вы работаете каждую субботу экстра то выходит 17,280 экстра т.е. вы уже получаете около 80 штук в год. А если зарплата 35 или 40 то выходит 100 штук.

    Рент около 2,500 в месяц квартира, 800 долларов комната в доме. Что можно ещё добавить- конечно не фонтан, но жить можно.

  2. 100К в Форт-Маке — приемлемо, но, учитывая условия — не фонтан.
    В Калгари и Эдмонтоне — хорошие деньги. Особенно если работаешь сам на себя — можно очень креативно списывать и оптимизировать налоговое бремя.
    Цены на жилье можно тут смотреть по Калгарям и Эдмонтону:
    http://www.rentfaster.ca/
    Цены сильно районозависимы. Тут, в Калгарях, по умолчанию избегаем Норд-Ист (очень этничен), Даун-таун (дорог, тесен и бестолков) и рукав от Дауна на Восток (много стремных районов, типа Форест-Лоуна). По Эдмонтону — фигзнает.

    Но все равно-раз жизнь налаживается, то не стал бы я подрываться и валить за окиян, чтобы снова начать с нуля и пахать на дядю.

  3. весьма адекватные деньги для той местности, особенно с учетом бесплатной медецины и полноценного социального пакета, в калгаре так еще и нехолодно в эдмонтоне бывает прохладно это да.

    Зато какое там ледолазание … просто мекка северной америки

  4. Да, предложили и базовую ставку повыше чем сначала и рассказали про бонусную систему, с которой есть возможность зарабатывать и по 10 тыс. в месяц. Так что как-то даже и глупо вроде отказываться получается. Городок на широте Москвы и климат примерно такой же — жестковато, но не Норильск. Говорят что работы до хрена и больше.

  5. и задуматься о смене страны с умеренным климатом на зиму, учесть глобальное изменение климата и разный контингент авто,
    проверить численность населения/авто и тд..

  6. Вот так прям сразу нет, не предлагают еще. Но говорят, что в ремзоне зимой ташкент, с короткими рукавами работают. Здесь-то зимой почти как на улице, отопление совсем чахлое, в три слоя одеваюсь

  7. по части сравнения климата — даже если на широте москвы, то климат там континентальный , значит зимы холоднее. хоть и суше. ближе к каким-нить новосибирским.

  8. Не то слово! В октябре еще было глухо и безрадостно куда ни плюнь, хоть вешайся, а сейчас и в Канаду зовут и в Австралию идет переписка да и на месте уже не так все плохо как было. Какое-то сезонное обострение прямо.

  9. имху хорошая. Там с зп туго, товарищ живет там, получает 80 с копейками и считает что это неплохо. Правда живет он в Манитобе. Это канадская Сибирь. Может в др. регионах по другому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s