Застряло что-то решение вопроса с помещением. Вроде бы помещения есть и цена устраивает, но добиться от собственника или его агента встречи не так-то просто. С одним таки встретился, но подписывать договор аренды на пять лет он не хочет. Типа, а вдруг Celtic Tiger вернется и цены снова взлетят вверх, а он как дурак будет мало получать с арендатора. Мне же тоже не охота иметь резкий скачок в стоимости аренды, когда он увидит, что у меня бизнес пошел. А он пойдет, тут уже сомнений не осталось — даже начальный этап развития и реакция на него клиентов здорово воодушевляют.
Ну-ну, подождем. У меня-то и работа и деньги есть и вообще, хоть уже и заколебался в тесноте работать, еще можно потерпеть и поискать варианты. А вот у того собственника, который не хочет подписывать долгосрочный договор, кроме меня других желающих нет, он сам же и признался.

Реклама

20 комментариев

  1. Это было бы наилучшим вариантом, но получить кредит на покупку бизнес-недвижимости почти нереально. Так почему-то все говорят, мол банки не дают денег. Я все же попытаюсь, конечно.

  2. Любопытно, насколько аглицкие метровладельцы в плане жадности круче молдаванских.
    После падения цен на аренду, наши годами сидят на своих пустых квадратах, но не сдаются.

  3. а заслать к нему «ваньку»? Ломать ломать, предлагая устраивающие его условия, когда он уже готов будет подписать, предложить много меньшую цену. Дядя останется в раздумьи… или пустышки или ты

  4. ….Типа, а вдруг Celtic Tiger вернется и цены снова взлетят вверх, а он как дурак будет мало получать с арендатора.

    Ты ему Авантюриста дай почитать :)))
    После этого он сам за тобой бегать начнет.

  5. Это везде так

    Соседняя квартира стояла пустой три года, цену так и не снизили, в конце концов заселилась стая из шести негров. Офисно-магазинные первые этажи также стоят годами пустые.

  6. Re: Это везде так

    Ну, может где-то на нижний порог рентабельности просто не выходят, а может арендатели табунами не бродят.

    У нас это просто спорт такой — сдавать помещения за максимально возможную цену, потому, что если сдашь за просто разумную — пацаны не поймут.
    Вот парень любопытно пишет про арендодвижения:
    http://www.newmoldova.com/node/95

    Там человек развивает такой бизнес, что можно усомниться в его вменяемости на сегодняшний день.
    Тем не менее, прекрасно себя чувствует и процветает насколько это вообще возможно.
    http://www.newmoldova.com/node/433

    «В 2008 году бурлящая экономика начала недополучать денег из-за рубежа и ненужные рынку фирмы начали закрываться. Основная масса арендодателей не поняла что многое поменялось и на долгое время. Предполагали, что цены на недвижимость опустятся на полгода-год, после чего все вернется на свои места. Первый год цены держали все: что продавцы недвижимости, что арендодатели. Вроде бы свободные площади в городе и появились, но отдавать за адекватные деньги их никто не хотел. Потом все начали понимать, что так продолжать нельзя с пустыми помещениями, теряя денежки. Недвижимость на продаже в это время все теряла и теряла в цене. А вот стоимость аренды не совсем спешила падать.

    Типичной на рынке стала следующая ситуация. На недорогую арендную площадь могли налететь фирмочки, которые живут не долго, быстро заселяются и быстро покидают помещение. Те же, кто работает долго, свое место ценят и держатся за него. Потому что именно туда протоптана за долгие годы дорожка постоянными клиентами, которые несут бизнесу денежки. Арендодатель прекрасно понимает ценность старого места для конкретно взятого этого арендатора и лишь смеется на предложение снизить цену аренды. Смеется, потому что уверен что кризис скоро закончится и не стоит преждевременно горячиться. Доходы арендатора падают и наступает момент, когда он понимает что разница в оплачиваемой им стоимости аренды и рыночной цене слишком велика. Подсчитав, что смена помещения окупится за год, прибыльный бизнес перебирается в новое помещение, которое за время своего опустошенного пребывания было отремонтированно и арендатор наконец пришел к мысли, что клиента надо ценить. А хозяин старого помещения отправляется на несколько лет подумать над своим поведением и сделать ремонт своим руинам.»
    http://www.newmoldova.com/node/438

    P.S. Прошу прощения у ploughlike-elk за размещение здесь ссылок на чужие блоги.

  7. Дом, где живу я

    находится в самом сердце квартала для социальщегов — то есть в окружении в основном турки, албанцы, паки, негры. Немного немецких алконавтов, поляков и русских. Нормальный семейный работающий немец не поедет сюда ни за какие коврижки, а квартплата на пределе того, что оплачивает социал.
    По магазинам/офисам — не очень понятно. Вроде и места бойкие и цена за квадратный метр примерно одна и та же, а норот игнорирует.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s