Насчет известных событий и отношения к ним френдов.
Имеет место столкновение позиций:
1. Плохого хватает, но могло бы быть и хуже, поэтому лучше сидеть и не высовываться
2. Хорошее есть, но бывает и лучше, поэтому лучше не молчать, а выйти и высказаться
И те и другие рассчитывают, что их линия поведения приведет к лучшим результатам в будущем, а не к худшим. И те и другие могут оказаться обманутыми или искренне заблуждаться сами. Так что выбор стоит между «стоит ли что-то сделать и потом жалеть об этом или чего-то не сделать и потом жалеть о том чего не сделал?»

Реклама

70 комментариев

  1. Путин в данной аналогии и есть те самые фашисты, так что пример не катит.
    Видишь ли, если бы он был диктатором таким, как был Сталин, т.е. мощно закрутил бы гайки но развивал бы страну, то за ним можно было бы признать определенные заслуги. Но все позитивное развитие при нем (далеко не везде и не во всем) — заслуга не его мудрого правления, а высоких цен на нефть.
    Нефть кончится и путин со своей шайкой улетит в лондон к дочкам, а вы останетесь у разбитого корыта. Путин не патриот России ни разу, неужели не очевидно? Один простой факт того что детки упрятаны в заграницах и капиталы хранятся там же доказывают это утверждение без вариантов.
    Но если вы хотите верить в «план путина» и в его невьебенную мудрость недоступную пониманию простого смертного — да ради бога…

  2. По-моему, это какая-то кривая логика. Фактически, люди, пришедшие на митинг (нормально пришедшие, а не в качестве провокаторов), с удовольствием освистывают ораторов. Растёт ли от этого вес ораторов? Не думаю.

  3. Тогда Сталин — это репрессии, уничтожение генофонда страны, Николай 2 — падение империи, Горбачев — развал Союза, Брежнев — застой, Ельцин — приватизация и обнищание, Хрущев — безграмотность. У любого правителя можно найти черную сморщенную изюминку.

    Тот же Навальный только сейчас белый и пушистый. Ну как же, борец за свободу и справедливость. При Сталине его давно бы уже закопали. Неужели, став президентом, он найдет способ удовлетворить потребности всего народа? Или только половины? А может, вообще только свои? Невозможно быть хорошим для всех. Мне, например, он уже не нравится.

    Говорит сладко, что бы понравиться, а планирует ерунду. Обещает снять с должностей всех едросов и убеждает, что это пройдет очень легко. Смешно. Легко эта замена пройдет только в хорошо отлаженном механизме, где управляющий может уехать в отпуск и без него ничего не порушится. Но если механизм отлажен, зачем ты лезешь его ремонтировать? Только чтобы посадить в кресло начальника своего человека? Тогда чем ты отличаешься от Путина?

    Сначала Путина называют царем, а потом обвиняют в воровстве. А зачем ему воровать, если это все и так его? Если он наворует больше положенного, то его потом найдут в любой стране. Как Троцкого.

  4. Дальше что?

    Это всё конечно хорошо. Но дальше что?
    Вышли, постояли, разошлись.
    Кому стоим? Для чего пришли?

    Можно сказать продемонстрировали протест. Нет идеи, нет лидера(ов) за кем идти.

  5. а почему кто-то должен нести чужие риски? Если некий кадр вылез на общую дорогу на хрустальном с золотом трехэтажном лимузине с мечами и брильянтами, у которого каждая царапина стоит миллиен — то он тем самым резко повысил чужие риски, чужое матожидание. Исключительно своими решениями, и до неограниченной величины. Это конечно право каждого изгаляться как он хочет в рамках закона, но в ответ на «а я правоимею!» следует ровно то же самое — «а, ну-ну. Тогда и мы будем действовать по всей хитрожопости закона, и будь спок — ты вообще ни копейки не получишь, не то что желаемый вместо разумной цифры миллиен!».

  6. местное управление в российских условиях вообще ни на что и никак не влияет, так уж оно устроено, в основном по причине отсутствия бабла, собираемого опять же с местных граждан. Если вся деятельность кансила финансируется губером, то губер же и будет им рулить, выбирай не выбирай кого угодно.

  7. сначала — против. Сначала — расстрел политбюро. Только потом можно начинать хотя бы разговаривать о каком-то позитиве. До расстрелов никакие танцы даже планировать бессмысленно, обстановка в процессе поменяется настолько, что все и всякие планы пойдут глубоко и далеко.

    Писать жалобы и челобитные, царю батюшке на плохих бояр? Судиться в басманном суде у судей Данилкиных и Боровковых? Пишите, Шура, пишите.

  8. вот и получается соревнование — кто хитрее, кто лучше дырки в законе находит. Ты уверен, что победишь в таком соревновании? а что же тогда не ездишь на майбахе, это умение оооочень неплохо оплачивается, существенно больше, чем какая-то там супра пусть и редкая.

    конечно выжиматели законов получают возмездие в таком же духе не каждый раз, но уж моральной поддержки и пожаления их нещастных точно не заслуживают.

  9. я ни с кем не соревнуюсь, просто живу.
    Заниматься делопроизводством есть отличный адвокат. И в поддержке ни он ни я не нуждаемся.
    С наступившим новым годом!)

  10. адназначна будет пролет. На адвоката потратиться, а получить 100 рублей в месяц с безработного обремененного тремя детьми жителя Моздока. И, как уже говорил, не жалко.

  11. Так может думать только не русский.
    Ибо у любого россиянина в школе был предмет история и каждый читал Ильфа и Петрова и знает, что после расстрела меняется только верхушка, все среднее и низшее звено чиновников остается тоже самое. Если сейчас посмотреть кто сидит в судах, госкорпорациях, министерствах, то на 99% это бывшие комсомольские работники(если вы конечно знаете, кто это)
    ЗЫ. в общем как говорят на Руси: только человек на далекого ума будет ходить под одним и тем же разложенным граблям

  12. паавтаряим. Сначала — расстрел политбюро, потом — массовые расстрелы. Всех средних и большинство низших чинов — ффтопку, или как минимум на люстрацию, говно возить и не выше. Половину населения туда же. Рецепт старого мудрого еврея Моисея, «чтобы вымерли родившиеся в рабстве», но так как 40 лет нет, то придется вымирать очень быстро. А иначе результат равен нулю.

    Собственно, именно отсутствие такого процесса в начале 90-х и привело к тому, что все те же рожи, от секретарей цека до комсы, от директоров заводов до тупых училок, и продолжает там же и сидеть.

    Но так как это все без марсианской оккупации нереализуемо, то выходов только два — через Шереметьево и Домодедово.

  13. в Шарик и Домодедово тебе и дорога, а если не захочешь, то пинка под жопель для скорости добавим, догоним и еще добавим..
    благо с дерьмом у нас разговоры коротки

  14. спасибо я уже. А вам, поцреотам, добро пожаловать оставаться, и в ближайшем будущем вариться в китайском варианте биореактора, компостной куче.

  15. да, «буль» и погрузиться в глубину. Поцреотические конструктивные хомячки, с лозунгом умеренного прогресса в рамках законности, ничего другого просто не могут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s