TV

Ну и херня с выборами у вас, господа!

Никогда не думал, что у меня было бы желание голосовать за коммунистов и дядюшку Зю. Однако ж на фоне того что есть, уже и эти выглядят позитивно и вполне здравым выбором.

И еще людей надо уже лечить от телевизорной зависимости. Причем повсеместно и принудительно. Здесь же обыватель тоже, как батарейка к матрице, каждый вечер подключается к телевизору и заглатывает всю ту жвачку, которая оттуда в него вливается. Я как человек уже годы живущий без телевизорной зависимости со стороны просто поражаюсь силе влияния телевизора на мышление индивидуумов. Иногда бывает сидишь ждешь и смотришь телик висящий где-нибудь на стене в зоне ожидания — это же кошмар какое зомбирование идет! Купи это, смотри то, думай так. Или передачи какие-нибудь дебильные — пару минут посмотришь и блевать уже хочется, откуда только набирают таких уродов?

У нас ведь, кстати, за телик лицензию платить надо. Сперва платил, даже когда телик не показывал — в доме антенны на крыше не было, а на внутреннюю не принимало ничего. Как бы неловко, dura lex sed lex и все такое. Потом, после очередного переезда платить за лицензию перестали, хотя в доме антенна была и ребенок мультики смотрел по утрам. Кризис, деньги выбрасывать на ветер стало жалко. А тут стали рассылать предупреждения, что будет ходить TV License Inspector, проверять у кого телик в доме есть, а лицензия не оплачена. Звучит смешно и дико, ага, но такой тут смешной закон, да. И по радио реклама идет «Мы слышали все оправдания — заплатите за ТВ лицензию » («We heard all the excuses…»). Ну что, почитал закон, выяснил что телевизором считается устройство способное принимать ТВ сигнал, разобрал телик и ампутировал из него антенное гнездо нафиг. Дырку в корпусе заглушил и все — теперь пусть доказывают, что это телевизор, а не монитор на 32 дюйма.

Посмотрим теперь слышали ли они такое оправдание «у меня нет телевизора и я не смотрю телевидение».

В «Бойцовском клубе» они там собирались взрывать банки и кредитные компании. А я бы выключил к чертям все телевидение как самый бездумный и ленивый канал потребления новостей и развлечений. Нафиг, хотят новостей пусть в интернете ищут. Хотят развлечений, пусть отрывают жопу от дивана и прочищают мозг.

Реклама

68 комментариев

  1. Это КПРФ политический труп, живёт с голосов пенсионеров. А этот электорат к сожалению не молодеет.
    Яблоко же возродилось и показывает огромный рост. Собственно, другой демократической партии в России нет.

  2. Ну-ну,с пенсионеров )) То-то с прошлых выборов количество выросло вдвое. Академгородок Новосибирска — одни пенсионеры )) И на автофорумах, как здесь —
    http://passat-b5.ru/showthread.php?t=180876 — тоже пенсионеры. Ну рост, конечно огромен — с 2 до 4-х процентов )) Пусть украли, но и у КПРФ, если вернуть всё — под 30-35% получится. «Демократы» эти, живущие на гранты, себя уже в 90-е показали, доверия им больше не будет.

  3. И, что характерно, покарали. Мегафон проиграл в первой инстанции, отказался от иска во второй и включил предоплатный режим для роумингового интернета. В процессе выяснилось, что:
    1. Мегафон не потерял на этом ни копейки: у них с греками взаимозачёт. Запредельные тарифы Мегафона объясняются исключительно его жадностью.
    2. У Мегафона — дичайший бардак с документами. В частности, роуминг предоставлял совсем не тот оператор, с которым у Мегафона был договор о роуминге.

  4. Стабильный электорам КПРФ это именно пенсионеры.
    В Академгородке явно голосовали на за коммунистов, а против ЕР, это ж понимать и различать надо.
    Протестное голосование и за жирика может быть, это не значит что у него столько сторонников.
    КПРФ за годы в Думе ничего реального не сделало, по многим вопросам они не противоречат ЕР.

    У Яблока не 2-4 а куда более (голоса в разы занижены), особенно в развитых городах (МСК, СПБ), где голосуют не ПРОТИВ чего-то, как в Сибири, а ЗА то что считаешь по совести и пониманию. За границей в голосовании в посольствах Яблоко вообще заняло 1 место. Если вы так доверяете цифрам ЦИК, то видимо голосовали за ЕР, не иначе.

  5. Голосовал за КПРФ, и не против, а за с 2004 года.

    А не находите странным, почему «против» голосовали за КПРФ? Потому что веры в «Яблоко» нет никакой, что оно что-то там наберёт. А «совесть нации» — интеллигенция — не более 10% всего активного населения, а при выборной демократии решают те, кого «совестливая» интеллигенция обычно называет «быдло».

  6. Ну вот вы и попались в давно известную ловушку под названием «выбирай из двух зол, выбери меньшее». Какой бы выбор ни сделал человек, он в итоге окажется только со злом (или с золой?). И будет думать что «выбор» сделал сам и это есть его судьба такая.
    Это есть великое искусство — загнать мозг человека в состояние когда он уже не соображает что кроме навязанного «выбора» есть и другие альтернативы. Умный человек сразу скажет — СТОП!, я не согласен с постановкой вопроса и буду решать как МНЕ надо, а не кукловоду-манипулятору. Тысячелетия схема развода с «двумя злами» процветает и используется всеми кому не лень.

    Чем вас конкретно обмануло Яблоко и что вам конкретно сделала хорошего КПРФ? Я сомневаюсь что вы перед выборами хотя бы ознакомились с предложениями думской деятельности Яблока.
    КПРФ даже не оспаривает итогов выборов и фактически не участвует в митингах протеста — теплое место в Думе есть, как всегда можно спокойно критиковать и ничего не делать, быть вечно второй и знать что протестные голоса обеспечены на след. выборах, ну и складненько.
    Лично мне Зюганов не антипатичен — умный и образованный, говорит складно, клеймит бойко, анекдоты сочиняет забавные. Хотя он там пожалуй один такой, потому и бессменный, как Пу. Но эта партия позавчерашнего дня, даже название не могут решиться сменить на подходящее «Социалистическая партия» потому что боятся потерять голоса ностальгирующих пенсионеров — а как же, измена Ленину-Сталину, хотя собственно коммунизм возрождать они не собираются (да и их протестный электорат к этому не стремится), партия просто не о чём. Их роль в нормальной демократической системе — быть лево-консерваторами, отстаивать социальные инициативы. Но для этого нужно отречься от тоталитаризма, признать все грехи КПСС, отмежеваться от всего этого, выучить и поверить в понятие демократии и т.д., на что КПРФ не решится. Они такие «хорошие» только потому что ЕР такие «плохие». Переверните их местами и вся симпатия сразу же пройдет.

  7. И вот ещё что.
    Ваша фраза:
    » А «совесть нации» — интеллигенция — не более 10% всего активного населения, а при выборной демократии решают те, кого «совестливая» интеллигенция обычно называет «быдло».»
    говорит о том, что к совести нации (интеллигенции) вы не причисляете, голосуете как «быдло», поэтому и не удивительно что вы и дальше будете жить также. Ну как бы ладно, вас так устраивает. Хуже то, что вы заставляете жить также и других людей, например меня, хотя я не давал на то согласия, как и люди нашедшие в себе смелость выйти на площади в знак протеста, а не ругать ЕР по компьютеру и голосовать за КПРФ/ЛДПР в пику ВВП (от чего ему не горячо и не холодно).

  8. Они, в отличие от «Яблока», которое было в думе, единственные кто продвигают социальные законы. Яболоко отражает интересы интеллигенции и части прозападной буржуазии, которых, как обычно, меньшинство.

    >Но для этого нужно отречься от тоталитаризма, признать все грехи КПСС, >отмежеваться от всего этого, выучить и поверить в понятие демократии и >т.д., на что КПРФ не решится. Они такие «хорошие» только потому что ЕР >такие «плохие». Переверните их местами и вся симпатия сразу же пройдет.

    Для начала от тоталитаризма нужно отречься интеллигенции, которая считает что знает лучше всех как жить и управлять страной, навязывает своё мнение как единственно верное (а это первое проявление тоталитаризма) и возможное, при этом крайне редко берётся сама что-то делать и отвечать за это. Тот же Явлинский — болтолог, ни разу не пошёл высокие гос.должности, когда ему предлагали.

    Собственно, коротко и чётко Явлинскому дал оценку fritzmorgen:

    «Конечно, с этим комментарием можно поспорить. Но… Медведев ведь и в самом деле дал Яблоку шанс. И не вина Медвева в том, что рейтинг Яблока колеблется где-то около плинтуса. Я сейчас из любопытства заглянул в блог к Явлинскому. На следующий день после выборов Явлинский родил пост о нарушениях. Несмотря на несколько десятков тысяч долларов, которые Явлинский тратит ежемесячно на пиар в ЖЖ, этот его пост набрал… 107 комментариев.

    Извините, но для политика федерального уровня — это приговор. Явлинский банально никому не интересен, и голосуют за него только те, кто голосовал бы при иных раскладах за «против всех».»

  9. Ну вот, опять проявление тоталитаризма. Ничего я вас не заставляю, голосуйте за кого хотите, и живите как хотите, но я буду голосовать за кого считаю нужным сам. И как буду дальше жить — моё личное дело, не надо за меня беспокоиться. Я себя причисляю к технической интеллигенции, но, поскольку, живу не где-то там, в обычной хрущёбе на окраине, и общаюсь с соседями, которые таковыми не являются — вот список профессий: водитель, охранник, работник на меб.фабрике, кладовщик — и клали они на либеральные ценности и политику в целом. Им нужно тепло в доме, еда на столе, пиво в холодильнике — а до выборов раз в 4 им фиолетово. И их — большинство.

  10. Ещё раз обращу внимание — с 2004 года голосую за КПРФ. Это осознанный выбор, не надо думать что люди глупее вас. Явлинскому, кстати, предлагали пост премьера в своё время. Пошёл он — нет, потому что один из болтологов.
    А про Явлинского лучше меня люди сказали:
    «Конечно, с этим комментарием можно поспорить. Но… Медведев ведь и в самом деле дал Яблоку шанс. И не вина Медвева в том, что рейтинг Яблока колеблется где-то около плинтуса. Я сейчас из любопытства заглянул в блог к Явлинскому. На следующий день после выборов Явлинский родил пост о нарушениях. Несмотря на несколько десятков тысяч долларов, которые Явлинский тратит ежемесячно на пиар в ЖЖ, этот его пост набрал… 107 комментариев.

    Извините, но для политика федерального уровня — это приговор. Явлинский банально никому не интересен, и голосуют за него только те, кто голосовал бы при иных раскладах за «против всех».»
    http://fritzmorgen.livejournal.com/450975.html?23364460

  11. Вы что-то попутали. У нас свободная страна, я голосую за кого хочу, вы — за кого хотите вы. Как я буду жить — должно волновать только меня, а не вас, мне моя жизнь нравится. Вас я не призываю голосовать за КПРФ — свобода выбора, голосуйте за кого хотите. Вообще — навязывание своего мнения и образа жизни, а также желаемого политического строя как единственно правильного, и принуждение к этому других — первый признак тоталитаризма.

  12. Если человек не является коммунистом, не верит в дело Маркса/Ленина/Сталина, то голосование за КПРФ это либо глупость, либо протестное. Третьего не дано. Не возродит КПРФ СССР и его спокойно-застойную жизнь, ностальгировать по ней глупо.

    Цитата из непонятно кого — очередной пример бессмысленного обливания грязью. Какой такой шанс Медведев дал Явлинскому? Шанс на что? Кто такой этот Медведев и что он значит в путинской системе? В 2012 году в кабинетах администраций его портрет поменяют на портрет его кукловода и всё, нет никакого Медведева.
    Рейтинг Явлинского, а точнее Яблока, не у плинтуса.
    Вот пожалуйста потратьте 5 минут (не поленитесь хотя бы из любопытства) и посмотрите http://www.yabloko.ru/news/2011/12/09
    При отсутствии фальсификаций, Яблоко точно проходило бы барьер в Думу. Больше всего голосов украдено у КПРФ и Яблока.

    Я бы перефразировал и сказал, что наибольшая «заслуга» Медведева как раз в том, что в стране информационная блокада и массовая дезинформация населения. Для КПРФ это не так ощутимо, про них все помнят и скулят по спокойным временам КПСС, потому хоть совсем убери о КПРФ информацию — всё равно протестно будут голосовать за них. Чего греха таить, я и сам единожды за них голосовал когда в бюллетенях не было демократических партий, именно протестно, как и большинство голосовавших.

    Яблоко вынуждено делать ставку на интернет, потому что наиболее грамотная и развитая часть общества умеет им пользоваться, это и есть опора Яблока. Остальные каналы информации надёжно прикрыты путинской цензурой.
    И ещё, перестаньте рассказывать что голосование за Яблоко — протестное. Это смехотворно и явно противоречит действительности. Я никого не встречал кто бы голосовал за Яблоко от безысходности. Наоборот, это самое убеждённое и искреннее голосование в обществе тех, кто просчитывает свой выбор по процентам прохождения в Думу.
    Чем более образованы и внутренне свободны люди, тем выше процент голосовавших за Яблоко. Голосование в Москве, Питере, посольствах это подтверждает. Да, у нас таких людей меньшинство, но именно оно является наиболее полезным и ценным для страны, именно это меньшинство следует развивать, делать большинством, ибо стадо упомянутого «быдла», руководимое ЕР и КПРФ, в Мире нафиг никому не нужно и не способно конкурировать ни с кем, в этом легко убедиться побывав за границей и сравнив с печальной российской действительностью. С ЕР и КПРФ у России нормального будущего быть не может. ЛДПР, СР и подобные туда же.

    Если Академгородок действительно скатился до массового голосования за КПРФ, то мне жаль видеть такую деградацию. Понятно что интеллигенция там техническая, но должны бы понимать, что возвращения совка не будет, не маргиналы ведь. В сельской местности голосование за КПРФ понятно — народ не разбирается в политике, ничего не читает, по ТВ ничего не обсуждается, зато помнят как при СССР всё работало и они жили лучше, вывод — голосуем за КПРФ потому что при СССР лучше жилось. От Академгородка подобной простоты не ожидал, конечно.

  13. Ошибка думать что КПСС и КПРФ — одно и тоже, да и программы сильно отличаются. Наиболее развитая и грамотная часть общества — это не более 8-ми миллионов населения, среди которых Яблоко также не самая популярная партия. Отсюда и результаты. Плохо это или хорошо — но имеем как факт, что при выборной демократии (а это основная западная система демократии) решает количество, а не качество.
    И никто не ждёт возвращения совка, это невозможно. Люди просто хотят большей социализации нашего оголтелого капитализма.

    «Да, у нас таких людей меньшинство, но именно оно является наиболее полезным и ценным для страны, именно это меньшинство следует развивать, делать большинством» —
    Это утопия. Большинством оно никогда не будет, по биологическим причинам.

    Так а всё-таки, почему когда Явлинскому давали шанс стать премьером, он не стал? Побоялся популярность потерять?

  14. Детская наивность — у вас. Вы живёте в иллюзорном мире, в котором все «умные и активные» — спуститесь по социальной лестнице на ступеньку вниз, пообщайтесь с людьми, узнайте — что их интерисует.

    К тому же, любите сходу вешать ярлыки.

    «Хуже то, что вы заставляете жить также и других людей, например меня,»
    Ещё раз повторяю — у нас свободная страна, и я вас не заставляю жить никак и вообще вас не касаюсь и не призываю ни за кого голосовать. Живите как хотите, ради Бога. Либо покажите, каким образом я вас что-то заставляю?

  15. Перестаньте. Никто в Кремле никогда не предлагал Явлинскому стать Председателем Правительства. Тем более, абсурдно предполагать что Медведев мог реально подобное предложить, скинув своего босса.

    Касаемо непопулярности Яблока в народе и якобы его провала в 90-е годы.
    Я участвовал с сборе подписей за Яблоко в 90-е. У меня не было никаких проблем в этом, причём я НИ ОДНОЙ подписи не подделывал, честно обходил дома и без агитации (это запрещено) предлагал людям поставить подписи и данные паспорта. И люди шли искать паспорт, вместо того чтобы отказать. Поддержка была огромной. И это в самом экономически отсталом районе города, где в основном интеллигенция, которая есть, как раз техническая (микрорайон при оборонном заводе). Из возражений/отказов мне наиболее запомнилось многократное повторение клише что «Яблоко снюхалось с коммунистами» (тогда как раз Яблоко обливали грязью, была такая кампания). То есть, социальные инициативы были в чём то схожи, с той разницей что КПРФ как в 96 слила выборы Ельцину, так и сейчас вполне довольна своим «вечно вторым» положением. Показательно, что КПРФ не примкнула к антифальсификационным митингам, хотя изначально об этом заявила. Если у неё украли голоса, то почему эта партия не намерена их себе вернуть и получить куда больше мест в Думе, чтобы проводить социальные законы? Я сам был на митинге в моём городе (а вы были?), там я не видел коммунистов, они испугались что ОМОН будет закатывать народ в асфальт. Вот такие нынешние коммунисты, и что им реально нужно от жизни. На митинге была в основном моложёжь, я уверен что они в основном голосовали за Яблоко. Потому хотя бы что другой демократической партии на выборах не было. И в Москве я что-то не особо видел их сторонников по репортажам, как и их лидеров — где Зюганов? Принимает поздравления от Медведа? Жизнь то удалась? Пока в народе полно пещерных коммунистов, то вероятно да, удалась. Коммунисты уже один раз сделали свою революцию и ничего подобного от них уже никогда не будет, будущее страны с ними никак уже не связано.
    Да, демократическое движение в России пока слабое, люди банально запуганы, они боятся за свою жизнь. Власть сейчас осторожно прощупывает, смотрит что делать — сразу прессовать или не надо, а вдруг выйдет боком? Начали новую кампанию по запудриванию мозгов — обещания навести порядок/законность, восстановить справедливость, увеличение зарплат и т.п. Пу начал хоть как-то комментировать массу критики. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Если демократическое движение будет набирать обороты, то возможно что-то изменится в нашей стране.

  16. А вот я прекрасно знаю что людей интересует. Я с ними общаюсь каждый день. Их беда в том, что они не знают как этого достичь. И пока они голосуют протестно — не достигнут никогда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s