По прочтению многочисленных комментариев по поводу мыслей о переквалификации в программисты подумал что моя работа в общем не так уж и плоха. Что-то эти составители рейтингов лучших работ напутали. Все же когда едешь к клиенту на вызов, слушаешь любимую музыку на полной мощности из системы которую поставил своими руками, окно открыто, пахнет травой и свежестью, солнышко светит, зелень кругом, виды красивые, с собой классный инструмент, а впереди очередная возможность поиграть в машинки и произвести впечатление на клиента — понимаешь что это несравнимо лучше, чем сидеть с девяти до шести в одном и том же офисе уставившись в монитор. Нет, те кто написал что автомеханик одна из худших профессий нам просто завидуют :-).

Реклама

16 комментариев

  1. И правильно. Я вот переквалифицировался, правда не из механиков. Была бы работа по первой специальности — бросил бы не думая.

    И незвисимость — это очень важно. Когда если один клиент отпадет, то будут еще.

  2. В работе програмиста есть один положительный момент, можно работать где угодно.
    Хоть на берегу океана в бунгало.
    Не обязательно переться к заказчику, по заснеженной дороге и пр.
    Правда что бы до такого дорасти, нужно лет 10 просидеть в офисе.

  3. Дык все очень просто — позитивные рейтинги обычно составляются на основании некоторых топов по зп и, конечно, квалификации, которая еще и опыт многолетний. А на старте все совсем не так красиво со всех точек зрения. Плюс даже после многолетних усилий те самые топы есть просто некий ориентир, вероятность. Да, может кто-то и будет на уоллстритах за полляма-лям ненапряжно тюнить трейдового робота, но это один из нескольких сотен и до этого он поседеть успел, потерять зрение и геморрой заработать на полжопы.

  4. И не ходи туда, это я как программист говорю.
    Оно того не стоит, в смысле материальное вознаграждение тех моральных усилий. Знал бы что будет _так_ — никогда-бы в это дело не пошел, пошел-бы в шоферы.

  5. Ну насчет с 9 до 18 уткнувшись в монитор — это ты зря 😉

    Я вот летом целый месяц в Крыму работал по большей части на пустынном пляже (с нетбуком), куда с семьей выезжали по 2 раза в день на своей машинке, недалеко от казантипа. А вечерами под настроение во дворе дома, который целиком снимали, пожаривая шашлычок и попивая массандру с завода 🙂 Причем, учитывая стоимость телефонной связи с клиентами (почти как дома, в Уфе) и развитость 3G в Крыму, могу сказать, что вообще мог бы там остаться и жить 🙂 Плохо только то, что клиенты хотят тебя хоть раз в месяц видеть воочию (когда акты им отдаешь), попить с тобой чайку, поболтать о том, о сём.

  6. Поддерживаю. Сам из программистов быстро-быстро убежал в аналитики, потом — в PM-ы, а потом и свой бизнес завел. Смотрю на тридацтилетних парней, которые у меня трудятся, и не завидую их судьбе лет через 10: слишком много усилий нужно прилагать, чтобы держать себя в форме. Это, наверное, как если бы спортсмены выступали до пенсии, грустное зрелище.

  7. Просто автомеханики — они руками работают.

    А тех, кто такие рейтинги составляют просто физически колотит от мысли работать руками.

    Вот и проецируют собственные неврозы на результат.

  8. Вот это позитивный настрой.Так держать.Нечего расслабляться,автомобили всем нужны и ломаться они не перестанут,значит прорветесь Андрей.Верю в Вас ,удачи!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s