Про кота

Коту сегодня исполнилось три месяца — тетенька, у которой взяли котенка, любезно сообщила дату его рождения, так что это не тайна покрытая мраком. Животное оказалось на редкость приличным: сразу же приучилось к туалету, ест все, мало пищит, много мурлычет и не чуждается общества хозяев — всегда крутится, вредит или спит там, где народ. Ребенок, который с нетерпением хотел котенка больше чем кто-либо, сперва был неприятно удивлен и до слез разочарован тем, что у настоящих животных, в отличие от тех, котòрые в Нинтендо, есть когти и зубы. Поэтому какое-то время котенка боялся и приближался к нему потрогать и погладить строго с безопасной стороны, противоположной от когтей и зубов и быстро отпрыгивал подальше, когда кот разворачивался :-). Но через несколько дней и опыта мелких царапин кот, к своему несчастью, был квалифицирован как неопасное животное. Теперь приходится периодически спасать кота от затискивания ребенком.
Жить в деревне и держать кота взаперти дома негуманно и глупо. Поэтому, пока под присмотром, началось освоение улицы. Сначала из укрытия:

Потом по стеночке, не отходя далеко от дверей:

А потом и на волю, в пампасы газона на заднем дворе:

В первые дни в новом доме кот забивался для сна в укромное место за креслом на кухне. Ему туда положили старое одеяло и каждый вечер в одиннадцать часов кот уходил туда и спал там до утра. Но через пару недель он понял, что спать на диванах, коленях и кроватях ему подходит гораздо больше:


От редкого солнечного света кота плющит не на шутку:


В целом, животное милое и полезное в качестве средства от депрессии:

Реклама

12 комментариев

  1. Да, окрас очень необычный для, скажем, Латвии (там у меня был как-то похожий котик, но лишь отдаленно), но, оказывается, в северо-западной европе это типичная окраска для полосатого кота. Здесь это называется classic tabby. А вот те полосатые, к которым мы привыкли, здесь редкость и называются mackerel tabby («скумбриевый полосатый» 🙂 ). Еще у него интересно, что две светлые полоски на спине — из жесткой шерсти, а все остальное — из мягкой. А еще был один котенок, когда выбирали, у которого из таких двойных полосок образовывался четкий крест на спине и лопатках, как на немецком танке, но тот был еще маленький, а ждать не хотелось.

  2. Не забудьте привить котэ по расширенной программе, т.к. он по улице гуляет (список прививок скажет ветеринар) и регулярно гонять глистов и блох. Ну, и не удивляйтесь, если в один прекрасный день он притащит вам к завтраку мышку. Это они так уважение показывают 🙂

  3. все котовладельцам ракомендую — если котэ гулячее а не сидит запертое дома, то обязательно купить ему световой ошейник. Как минимум хороший отражательный, как максмимум со светодиодиками. К сожалению мне так и не удалось найти такой чтоб и со светодиодикаи и еще сам включался в темноте, только с ручным включением, но это год назад было, может щас уже и сделали. Иначе котег ходит под натуральной смертельной опасностью, вон братцева кота таки переехали в его австрийской дяревне, глаз потерял, год потом болел, облысел и тп.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s