Вот как бывает: стабилизатор сгнил настолько, что сломался пополам. При этом не сказать чтобы остальная машина сильно ржавая, да и не старая еще. Ниссан Примера вроде была

Реклама

21 комментарий

  1. Да ну проржавела, с термообработкой небось схалтурили.
    Режим отпуска скорее всего был нарушен.

    А так да, поломка редкая. Видел только у джипов после ралли-рейдов.

  2. Не халтурь. Причинно-следственные связи нужно видеть всегда. Торсионная сталь стабилизатора явно была перекалена. Поэтому и сломалась. А заржавела уже после. 0.1 мм/год — средняя скорость коррозии метала под открытым небом.

  3. Тут на фотке не очень видно, но стабилизатор не стержень, а относительно тонкостенная трубка, так что вариант ослабления коррозией я бы не отбрасывал. Разве перекаленный не сломался бы сразу или первые же годы?
    Впрочем, какая разница…

  4. Не видел китайцев, но отличия по качеству железа между Ниссаном и остальными я тут как-то не заметил. Ниссан абсолютно типичный продукт произведенный транснациональной корпорацией.

  5. он не сгнил а просто сломался. Совершенно нормальная процедура для любой пружинистой стальной детали — рессора, пружина, стабилизатор. Характерное такое разрушение по усталости, причем еще и видно что трещина развивалась довольно долго, половина ржавая а потом хряп на очередной яме и доломалось до конца.

  6. Не абсолютно так, но

    тенденция прослеживается. Я перебрался в смесь промэлектроники с металлообработкой. Платят также хреново, но работа гораздо спокойнее и на голову грязь не сыпется. Советую попробовать пролезть в фирму, занимающуюся ремонтом и обслугой промышленного оборудования или кораблей. Задачи близкие, с клиентами общается начальство, единственный минус — частые командировки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s