Дворники

На многих новых машинах сейчас ставят бескаркасные дворники — современно, аэродинамично, заявлено, что лучше чистят стекло. Пежо, как передовой европейский производитель, естественно тоже перешел на новую технологию — все для блага потребителя…

На днях заскочил клиент с жалобой «дворники шумят». Весь такой возмущенный, говорит что в прошлый раз, несколько недель назад, уже ремонтировали, но на следующий день после этого шум появился снова. Наши никто не помнят в чем было дело в прошлый раз, так что я пошел разбираться с клиентом сам. Что выяснилось: у машины недавно как закончилась гарантия, а в прошлый раз (тогда гарантия еще действовала) он жаловался на то, что правый дворник «стучит». Кто-то из наших, недолго думая, заменил клиенту один правый дворник и отпустил того с богом. Дескать, это по гарантии. Теперь клиент жалуется, что на следующий день после того начал «стучать» левый дворник. И поскольку он жаловался на эту тему еще тогда, когда машина была на гарантии и проблема не была устранена, то теперь мы должны все отремонтировать забесплатно.
Что ж, для начала послушаем, что же там стучит. Хотя я уже догадываюсь, в чем проблема. Бескаркасные дворники, поработав какое-то время, начинают издавать щелчок в момент «перекладки», когда меняется их направление движения по стеклу. Это не так страшно, человека с нормальной нервной системой не раздражает и, в какой-то мере, может служить индикатором износа — то есть, пора бы заменить щетки. Брызгаю омывателем, включаю дворники: ну да, так и есть — щелкает. Иду обьясняю клиенту, что дворники являются раскодной деталью и за их замену надо платить. Так что извольте оплатить левый дворник. Клиент принимает кислый вид, и обиженно заявляет, что он, конечно, может и заплатить (подразумевая: раз уж мы такие жлобы), лишь бы проблема была решена. Вот и чудненько, теперь можно огорошить его ценой. 40 евро. Один. Пока клиент скрипя зубами отмусоливает денежку иду ставлю левый дворник. Включаю. Все равно щелкает. Иду беру второй дворник, меняю — тишина. Плохо — за те несколько недель, что правый дворник поработал, он успел начать щелкать… Теперь, если не заменить оба, клиент не будет доволен, начнет кричать, что он «никогда больше не купит Пежо», чему Джерард не будет рад. Снять же с него деньги за второй дворник нереально, так как он резонно заявит, что тому всего несколько недель, а он уже «стучит».
Придется быть «nice». Лучезарно улыбаясь обьясняю клиенту, что поскольку положено менять дворники одновременно, то тот человек, который этого не сделал в прошлый раз, допустил ошибку. Теперь она исправлена и все в порядке. Клиент уезжает, 40 евро за второй дворник платит мой босс…
Знать бы кто ему поменял дворник «по гарантии» в первый раз — удавил бы! Вообще человек без мозгов. Он бы еще бензин ему по гарантии заливал!

Вчера еще один случай. Эймон просит меня разобраться с клиентом, ибо тот уже скандалит. Какая то бабка доказывает, что она едва не погибла из-за «вашей проклятой машины». В чем дело? Дворники не чистят — в дождь ничего не видно, а машина еще на гарантии. Сразу беру два дворника, обьясняю (уже с помощью Джерарда, прибежавшего на крики) что дворники надо менять хотя бы раз в год, что это расходная деталь, как фильтры, колодки, что гарантия этого не покрывает и все вместе идем к машине. Где обнаруживаются, конечно же, всего лишь изношенные щетки дворников. Мягко говоря:

Ставлю новые, обьявляем цену — 80 евро. Бабка негодует пуще прежнего и заявляет, что это безобразие и что мы должны «отослать дворники производителю»! А лампочки перегоревшие не надо отсылать производителю?

Народ упорно не понимает, что за содержание любой машины нужно платить. Даже если она новая. Даже если на гарантии. И даже если на ней не ездят. Даже я, работая в автосервисе и умея все делать сам, должен регулярно отстегивать денежку на содержание своих машинок. Правда, гораздо меньше чем другие :).
И запомните — все что вы сэкономите, пренебрегая регулярным техобслуживанием и уходом за машиной, вы заплатите с лихвой за последующие дорогостоящие ремонты. А также при этом получите удовольствие от нервотрепки в сервисе, лихорадочного поиска больших сумм денег и последующей езды на замученной механиками машине.

Реклама

7 комментариев

  1. от Куратора

    Мда… И мне скоро предстоят эти расходники в виде зимней резины и, возможно, дисков на 16.
    Пока еще пребываю в состоянии перманентного оргазма от моего Сивика 5Д. За полтора месяца наездил всего 3500, было бы больше, но малолетний ребенок помеха. Тащусь. Жалею, что скоро сентябрь и супруга будет 4 дня в неделю гонять на нем на работу, а мне только уикэнды, как у вас там говорят. Вот. Но вообще счастлив в кубе, в гиперкубе даже!!!, несмотря на шепоты коллег за спиной, что лучше б взял шестилетку ауди а6 за половину тех денег, что за сивика отдал. Уверен, что японцам в разработке 5 Д помогали инопланетяне. Это настоящий прорыв. У меня даже брат хочет продать квартиру сдаваемую и купить тайпер — в салоне тоже увидел и офигел! Плюс грамотные рекламки. Вот как. Сумбурно, но уж извиняйте.

  2. Re: от Куратора

    Да уж, судя по твоему долгому отсутствию, ты в ней и спал и ел. А так, мне кажется, что если за машиной следить всегда, то новую брать выгоднее, поскольку в ней уверен. На нормальной машине можно 10-15 лет отьездить без проблем. Другое дело, что она уже сто раз надоест за это время.
    А менять квартиру на машину все же неразумно, хотя понятно, что Type R может вызвать такое желание.

  3. от Куратора

    Ну да, и ел и спал, и вообще… А брата в натуре отговариваем от кредита под хату. Он хитрый — гастарбайтеровать не хочет два сезона, а машину хочет, штоб подруг катать и удивлять, а также самому самоутверждаться. А в нашем провинциальном городке бабла трудно заработать при всем желании и способностях (ты знаешь!)

  4. от Куратора

    Не совсем в тему — а как ты цацку «Ил — 2» раздобыл? Скачал или диск купил? Если скачал, дай, пожалуйста, ссылочку. А то уже поднадоело по разгромленной Германии по лужам на животе ползать и на чердаках прятаться в «Снайпер элите». Полета хочу! Только ничего не говори о рожденном ползать…

  5. Re: от Куратора

    У меня «ИЛ-2:1946» банально купленный в магазине аж за 45 евро. Поддержал, так сказать, производителя трудовой копейкой. Зато к нему идет бонус диск со справочником по всем играбельным самолетам.
    Вообще-то игрушка такая не попсовая и, пока не втянешься, даже скучная. К тому же ресурсы компьютера жрет от души. Я вот на своем могу играть только пока в небе не более двух-трех самолетов, если больше, то может зависать или вообще вылетать. Так что по большой мере пока лишь учусь летать. Но все равно интересно! Под нее же я и джойстик купил довольно навороченный и педали (Saitek X52 и педали от той же фирмы) для полноты ощущений.
    В общем, если решишься, дай знать — можно будет попробовать по сети поиграть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s